感谢对手_650字
对手,对于我们每个人来说,永远都是与我们相对立的。对手能搅乱我们平静的生活,甚至还给我们的人生道路带来坎坷,因此,大多数人总是用敌意的眼光看待对手。而我却要感谢对手。
不是吗?我们的生活正是有了对手才不会像白开水一样平淡无味,才会变得美丽,才会变得五彩斑斓。正因为有了对手,我们才不会像人工养殖的鲜花那样弱质纤纤,才会变得越来越坚强;正是有了对手,我们才感受到真正的快乐。那么我们为什么不说声“感谢对手”呢?
也许真的是应验了老医生的“预言”。小时侯奶奶带我去医院看病,医生看着瘦弱的我,皱了皱眉头,许久才说:“这孩子多难啊!”的确,小时侯的我真的是要多难就有多难,三天两头往医院跑,有几次差点要了我的小命。在那时,病魔成了我的对手,也许因为有了它的存在,使得现在的我健健康康,不容易生病了。
其实,我的对手岂止是病魔呢?当我因友谊的破裂而痛苦时,才发现寂寞将要来袭击我;当我因一次考试而失意时,才发现自卑这一强敌正向我张牙舞爪;当我因一次成功而得意忘形时,才发现乐极生悲也悄悄地靠近我;当我……太多太多的对手在我们身边。
如今,我已走过了人生的14个春秋,受过的打击与苦难不计其数。总之,道路的平坦似乎与我无缘,我的人生充满了对手。正是有了对手,才能使我变得更坚强,更勇敢,更自信,更充满活力。我已经学会了用微笑面对生活,面对对手。我不再埋怨自己的命运,不再埋怨对手,不再会为一次失败而落泪,不再为一次微不足道的成功而乐极生悲。因为上帝对每个生命都是公平的,关键的是你用什么态度去面对对手。
不要逃避对手,也不要埋怨对手,敞开宽广的襟怀友好地说一声:感谢对手。如果你逃避对手,不敢承担尝试的风险,那你就不会有壮丽的人生。如果你埋怨对手,你的心胸会变得狭窄,以至于容不下任何东西,久而久之,你的生命将会枯竭。只有微笑地面对对手,你的生活才会更有意义。
在人生的漫漫征途上,对手是同行者,也是挑战者。对手唤起我们挑战的冲动与渴望。失去了对手,我们将会失去一切。朋友,感谢对手吧!