父亲的自行车作文
爸爸以前每周三都轮休,所以每到周三,总是我最快乐的日子,因为爸爸会来接我放学。
每逢这天,他都会早早的来到校门口。“叮铃铃…”放学了,我走出校门便被人群包围住,就像被江河吞噬的小舟般,我瞬间迷失了方向,心中有点恐慌。这个时候,爸爸总会如救世主似的突然出现在我身后拍我一下,把我吓了一跳,其实爸爸也是有童心的人呢。经过这一番“磨难”,爸爸这才放过我,把我抱上自行车。
就这样,我坐在车后面,爸爸骑车速度并不快,坐在上面也很舒服。我用双手环住爸爸的腰,脸颊贴在他那宽阔的背部,阵阵暖意瞬间传遍全身,我一边欣赏着重复的风景,一边催促爸爸快点回家。
每次爸爸骑车回家,总是会绕到夫子庙那里走,而现在过年时卖年货的地方,当年还是一个个小铺。其实每家东西都是大同小异的,但爸爸总能在里面淘到新玩意,今天一个这个,明天一个那个……总之我总有些收获。街道的一旁有一家宠物店,我们也不进去,爸爸把车停在宠物店门口,一脚踩在台阶上,我们就在门外看一会儿,并对他们评头论足一番,也别有点趣味。有时坐累了,我就下来走走,活动下身子,再继续开始我们的回家之旅。
这样快乐悠闲的日子总是短暂的。爸爸升了职,虽然收入是比之前增加不少,那辆破自行车也被遗忘在街头,被现在的小轿车所代替,但我却总忘不了以前在自行车上的美好时光。
爸爸的自行车,吱吱呀呀的一路响过,收获一路的真情,收获一生的幸福。