昆虫展作文
今天,爸爸带我去看昆虫展。一到展厅门口,一只老鹰标本就展现在我的眼前,好雄壮的姿态,它正展翅高飞呢。走进展厅,标本可真多,真有点让我目不暇接了:有蜈蚣,各种甲虫,捕鸟蛛,昆虫歌手-蝉……好多都没见过,真是太美了,最多的是蝴蝶:有大小各异的,有各种各样的颜色的,真可谓是走进了五彩缤纷的世界。
通过这次昆虫展我对昆虫有了更深的了解:昆虫是地球上种类最多的动物,它的物种数占地球上整个物种数一半以上,它有极强的生命力,在热情的沙漠和冰冷的冰湖、雪山上都有它的足迹。昆虫是最早飞向空中的动物,也是唯一能够飞行的无脊椎动物。有些昆虫还是动物世界的著名“歌手”,谁没听过知了和蟋蟀那动人的歌声?昆虫还是大自然美的使者。
我爱昆虫,我真想融入这个奇妙的大家庭!