昆虫展作文
已经入冬了,可天气还是暖洋洋的。星期天下午,我和徐思颖、沈依玲一起去阳光大厦四楼参观昆虫展。
来到阳光大厦门口,就看见许多车停在大门口。我们走到里面,看见来来往往的全是小孩子。打开电梯,人根本就挤不进去。场面这么热闹,我暗暗高兴,心想这个展览一定非常精彩。好不容易来到了四楼,我们交了入场券就进去了。
宽敞的展厅里摆满了各种各样的昆虫标本,有蝴蝶、蜻蜓、蜘蛛、天牛等。其中最吸引我们的要数光明女神蝶。这种蝴蝶全身都是优雅的紫蓝色,两边翅膀上各有一串大小不同的粉白色圆点,就像是蓝绸子上两串晶莹的珍珠,非常的罕见。听工作人员介绍,当光明女神蝶在阳光下飞舞时,好像会变魔术,它的身上会变幻出50多种颜色,可漂亮了,说是“女神”也一点不夸张。工作人员还告诉我们,这种“光明女神蝶”生活在南美的秘鲁亚马逊河流域,现在基本绝迹,标本每只价值36万元。我暗暗赞叹,光明女神蝶真是名不虚传,它不愧是世界上最美丽最昂贵的蝴蝶啊!
展厅里还有许多有趣的标本,我们三个人边走边看边议论,真有一种目不暇接的感觉。
大自然真是神奇,它让我们开了眼界,今天我们的收获真不少!