昆虫展作文
今天,我和爷爷去看第二届广州生态昆虫艺术展,展览位于海珠区工业达到的O2PARK创客公园内。
展览分为A、B两个展馆,A展馆是爬行动物展室,B展馆是昆虫展室,我和爷爷从A馆开始参观,展馆有解说员解说,这时,解说员指着一个箱子说:“这里面的是蛇蜥,是一种没有四肢的蜥蜴,外观像蛇,但又不是蛇”。还有互动环节,就是和蛇蜥进行亲密接触,我很勇敢地参加了这个环节,大家看,我厉害不。
随后,我在展厅看到了模拟雨林生态的模型,里边还有活的小鱼、青蛙等,在解说员的解说下,让我了解到更多关于爬行动物的特点和它们生存环境不同的知识。
离开A展馆,我和爷爷进入B展馆参观,展馆有好多标本,但我最感兴趣的是蝴蝶。展馆里有好多非常漂亮的蝴蝶标本,有欢乐女神闪蝶,玉带凤蝶,帝王紫峡蝶,蓝凤蝶。我觉得欢乐女神闪蝶最漂亮,它分布在秘鲁,光照在它的翅上会产生折射、反射和饶射的物理现象,翅膀在复杂的光学作用下会产生彩虹般的绚丽色彩,当一群蝶飞起来时,一定非常漂亮。
参观完毕后,我依依不舍地离开了,这次的收获真不错,让我增长见闻。