昆虫展作文
今天,我还在怀念昨天那一场有趣的昆虫展。
记得最有意思的是“巧吃‘牛肉’”。一开始看到这个展名,我就觉得奇怪:牛肉能煎着吃、炒着吃、煮着吃、烤着吃,大不了就生吃,还能怎样巧吃呢?看了介绍之后,我才恍然大悟。原来讲的是关于萤火虫吃蜗牛的知识。小小的萤火虫居然能吃比他身体大几十倍的蜗牛,真是不可思议。不过,“害人精”蜗牛也是罪有应得。
我看得最入迷的是蝴蝶与蛾的区别。我很喜欢抓蝴蝶,可是并不知道也有像蝴蝶一样色彩斑斓的蛾。直至看了昨天的展览才知道有这样的蛾。我不禁笑着跟妈妈说:“看来以后抓蝴蝶我可得小心点儿,一不小心,就抓到蛾了。”妈妈说:“这倒挺有趣的。不过,在我们的生活中,是很难看到这么美丽的蛾的,你的担心恐怕是多余的。”
另外,我记忆最深刻的是昆虫世界里的飞行冠军——蜻蜓。蜻蜓的翅膀很薄,仿佛是一层薄薄的轻纱。这么透明的翅膀在高速飞行的时候竟然不会被风吹破。我想:人类仿照蜻蜓的样子发明了飞机,是否还能借用蜻蜓的这个特点把飞机改得更为轻便实用呢?
这次有趣的昆虫展让我受益匪浅。