关于色彩作文
皱了角的书页,泛着淡淡的黄,鼻尖似也有古旧的气息传来,让人心生敬畏。每一个故事,都是一场缤纷的幻想,比梦境更深邃,比天空更遥远。——引子
实验桌上的三棱镜,阳光被不偏不倚的折射出三种色彩。即使是严肃的实验室,三棱镜的光辉,依旧使整个空间如梦如幻。合上皱了角并泛着淡淡黄的书页,今天来讲讲我的故事。
时光倒流回十一年前,那时爷爷奶奶还住在我们原来的家。在房门旁边的墙上,贴着各种广告,其中也被人涂鸦过。我盯着墙上一处颜料(有很多颜色,但并没有糊在一起)发呆。那是上幼儿园回家的路上,好不容易适应了学校生活,还没来得及交朋友,就被那一抹色彩吸引了。这便是我学习美术的开端,这一学就是十一年。
其实在此之前我已经开始学习过钢琴,但并没有超过对绘画的喜爱。我一直跟着幼儿园那个教我画画的老师,到现在获得很多奖项。
我记得那是20xx年,那是我得的第一块奖牌,是一个国际奖项,我得了“特别金奖”,还登上了杂志和新闻。人生中第一次获得这么大的奖项,对于一直热爱画画的我来说更加有了动力,这期间当然付出了不少汗水。
我当时算是年龄最小的,但得知获得参赛资格后也为之思考过。灵感来源于生活,再加上我对语文艺术类特别敏感,题材一下想好了。在老师的指导下完成了作品。看似简单,其实在决定画什么后我每天晚上在家都在打草稿,就连在练钢琴时也在想怎么画,花费了我不少休息时间。
那段时间我应该比我们班的任何一个同学都要辛苦。不光要完成作业,还要每天练琴和画画,但我很快乐。因为可以做我喜欢的事。说实话,我在艺术方面的成就远远大于学业。在别人看来我可能有些“不务正业”,但对于我来说,我爱这些东西,他们早已成为我生命中的一部分。
我现在成绩不好,有部分原因可以说是被他们“耽误”了,但我觉得我在这方面更在行,比起学习我更爱他们。
我想把美术定为人生目标。这并不是因为我成绩差而去学艺术,而是早在十一年前,我就已经在发掘我的闪光点了。每个人都有不同的闪光点,我只是在这方面更胜于其他人。而且我深信我会获得成功。因为我比那些因为考不上大学而无奈学习美术的人付出的时间要多出好几倍。我并不是因为为了生计或是别的什么,而是纯碎的喜欢和热爱,既然有这方面的天赋,为什么不好好发展呢?这就是我的故事。
感谢十一年前的那一抹色彩。给了我为之努力的理由,让我遇见这个炫丽多彩的世界。我会努力前行,让自己过上不平庸的生活。我有一个远大的志向,这都是那一抹色彩给我的启迪,是它让我的人生有机会开出花朵。
可能在遥远的未来,那些一闪而过努力的画面,在岁月中慢慢变老,生出枯萎的纹路,但依然感动许久,仿佛浸湿在泪光中。