阳光作文
无数次的追逐,无数次的快乐,我爱上了晴天,爱上了你——亲爱的阳光,你是我最知心的朋友,你的温暖和灿烂把我的童年染成金黄。
我有一个朋友,他叫阳光。每次,当我看见阳光从窗外钻进来,找我玩闹时,我心中洋溢着一种欢快的感觉。他把我的房间照得亮堂堂的,好像把我的房间都变成了金黄色的海洋,在房里时,很温暖,很温馨。阳光是我的知心朋友,每当我遇到困难或为什么事情愁眉不解时,它很及时地出现在我身旁,帮我排忧解难。
快到期末考了,这次的考试很重要,我的压力很大。我坐在学习桌前,面对着堆积成山的任务,我不禁叹了口气:唉,这些任务什么时候才能完成啊!我伸了个懒腰,忽然,有种按捺不住的欲望:到窗边去!站到窗边,沉闷的感觉消失了一点儿,窗外的世界是那么美好,大榕树整齐地站在道路的两旁,有种不可侵犯的威严。一缕金灿灿的阳光照在了我的脸上,那种温柔的感觉就像是海浪轻轻地拍打着礁石,微风拂过榕树树梢。阳光似乎在对我说:“我的朋友,你心中的烦恼只能你自己解决,不过你只要安排好做任务的顺序,并保持一颗勤奋、不放弃的心,你会成功的。”我沉思良久,努力去做了,那些任务,很顺利就被我“消灭”了。
与阳光为友,有时会使我明白许多生活中的道理,让我在消沉中走出来。
与阳光为友,算是我最大的享受。