阳光作文
“为了看看阳光,我来到这世上。”自从我第一次在杂志上面看到它时,就几乎牢牢记住了它。阳光,是这个世界上普遍共有的东西,看,它飞舞在巴黎埃菲尔铁塔上,它攀登珠穆朗玛峰,它游万里长城,它照耀着我国的长江黄河,它亲吻美国纽约市的自由女神……
假如这个地球脱离了运行轨道,永远没有太阳的照耀,永远与太阳分隔两地,我真不敢相信那是一个怎样的世界,在这个世界中我能看到些什么。要不是伟大的爱迪生发明了电灯,我想:如果瞬间脱离了轨道,永远没有太阳的照耀,那真是太糟糕了。可是即使整天有日光灯照着,我们也还是很恐慌、焦虑……
假如这个世上真没有了阳光,白天如同黑夜,人们没有了白昼的划分,没有了时间的限制。人们整天不分昼夜地辛勤劳作,那么我敢断言,地球上的人类不出几年就不想工作了。即使再好的待遇,再好的条件,也不行了。因为没有阳光,是不行的,是不可以的,更是不可思议的。
假如世上没有阳光,那么辛勤的农民伯伯种下去的小麦、稻子和一系列的水果、蔬菜都会因为不同程度地缺少阳光而产生不同的“怪病”,如稻子长的慢,果子长的不旺盛,甚至果子还没有成熟就烂了等等一些“怪病”。那么我们还拿什么去供养自己,供养全人类呢?到那时世界将是饿死、病死的不计其数。死前他们也许还在呼吁:“让太阳快快来到我们身边吧”。
假如这个世上没有了阳光,那么我们怎样才能回家呢?难道借着路灯回家吗?那路灯一天二十四小时开着,电力会吃得消吗?如今是电力紧缺的时候,如果再没了阳光,电将是供不应求啊,回到家还要吃饭,写作业、睡觉等等,除此以外,其他任何一项劳动都需要阳光,总不能天天都用日光灯或蜡烛吧。那样,我们真是回到远古时期了,甚至连远古都不如。他们有阳光,而我们没有。
假如世上没了阳光,那后果真是不堪设想,人们的衣食住行全都打乱了,还会引发各种疾病,我想,那时的世界上,病号是不能到医院去看啰,不然医院随时会挤垮的。
今日中午,见太阳在我头顶上方,好在这样不幸的事不可能发生在我们这个美丽的星球上,我们应该好好珍惜每一天的阳光,过好每一天阳光般精彩的生活。
最后,还是那句名家的话,“为了看看阳光,我来到这世上”。