阳光作文
太阳在不断喷火,无情地炙烤着大地。阳光下一个黑影在挪动,踉踉跄跄。
今年6月,是一个悲喜交加的时节。父亲患病,家里被蛀了空,变成一只纸老虎,外强中干。姐考上中山大学,喜讯传来的那一天,电话响个不停,着实高兴啊!而我,则在毕业考中失利,使得免费上九中的愿望破灭了。
毕业考后,我窜场似的去培才考了入学试。考是考上了,还比分数线高了几十分,可这没用,没钱上啊!对于附中,因没有及时获得信息,错失了良机,以至于看着别人免费上附中时还满不在乎地说:“我才不想上附中!”最后的希望在九中身上,但最终因毕业考失手,这一丝希望也断了。难道我最终的归宿也是十一中吗?我彻底绝望了。
获知成绩的第二天一大早,我就像个梦游者似的早早起了床,在大街上徘徊。我心绪不宁,神智不清,在猛烈的阳光下踉踉跄跄,像丢了魂一样横冲直撞,心灰意冷,觉得自己的人生没了希望。上帝呀,我怎么不能主宰自己的命运?
这时,我撞到了一棵树上,这是一棵很普通的树。但它却被连根拔起,歪歪扭扭。噢,这是前几天的台风给弄的吧!我环视四周,发现周围的东西倒的倒,塌的塌,还有不少树也被连根拔起,被风虐得面目全非。这景象就像我的心情,荒凉萧瑟,毫无生机。我正哀叹着,为它们那与我同样悲惨的命运哀叹着。我突然眼前一亮,还有一棵小树没被刮倒,仍傲然挺立。哦?怎么会这样?连粗大的树都被吹弯了腰,这棵小树的细腰怎么还能在风中摇摆?原来这棵小树在刚才那棵大树底下,依偎在它的怀里。啊!多么令人震惊!树也会保护自己的同伴,也许这是她的孩子吧!
一瞬间,我的心房里暖暖的,一束阳光照进了我的心房,这不是现在猛烈的阳光,而是冬天温暖的阳光。哦?那是什么?是爱吗?对,是爱!是父爱,是母爱,是人间一切所有美好的爱!爸爸的唠叨,妈妈的体贴,姐姐的关怀,老师的照顾,同学的帮助,甚至陌生人的一只手……对,我何必这样自暴自弃,一蹶不振,何必这样为自己的命运感到担扰?我还有这么多人爱着我——父亲、母亲、姐姐、老师、同学……
爸妈借了钱让我上了九中,经过一番拼搏,我在期会考试中获得年级第一。
爱,我心中的阳光,每当我感到寒冷、黑暗、痛苦时,它都会给我送来一丝温暖,一缕光阴,还有无尽的希望,支撑起我的整个人生!