阳光作文
如果没有你,我的心将处于寒冷的山洞中,饱受寒风倒灌的折磨。而你用爱雕琢天窗,让阳光照射在我的身上,温暖我的心。
到了九年级这个无比紧张的时期,我和你的交流就像拔去木塞的水桶中的水,越来越少,越来越无力。
你为我精心准备的早餐,我无暇细品,没吃几口,便匆匆地挎上书包,穿好鞋子,推开门,上路了,而对你——我的母亲,却连一声“再见”也没说。
九年级的课程很紧,节奏也很快,我开始感到学习吃力了起来,写不完的作业,考不尽的试卷和日渐僵化的同学关系,让我喘不过气来。特别是数学新开始的课程,更让我有一种快要溺死的感觉。天上的阴云也越积越厚,感极而悲!我的生活就像是一张素描的灰部,平淡而无力,无任何光彩。
这天,我又考杂了一张数学试卷,回到家里便“咚”地关上房门,将那团皱成一团的数学试卷丢在书桌上,便在小声地哭了起来,我不想让妈妈知道发生了什么,她才不会理解我!过了一会儿,传来敲门声,她轻轻地走了进来,眼光在书桌上的试卷上停留了一下,但马上又移开了,转向了我。
“最近过的不愉快吗?”她用正常的语气问。我没有回答她,也没有抬头去看她,只有眼泪在无声滑落。接着她在我的身边轻轻地坐下了,她又问“最近怎么了?能跟我说一说吗?”我抬起了头,看见了妈妈那双眼睛,这时我才知道,她是真的担心我。“我考糟了。”我轻描淡写地说,瞥一眼那团试卷,眼泪又落下来。“这次没考好,那下次就要更加努力,而不是消极。”她严肃起来,不过一会儿,她的目光便又柔和下去,然后,一把抱住了我,“我们永远爱你!”我的心震动了一下,再看看妈妈,她真的衰老了许多,一定是日夜为我操劳。我感觉到一种柔和而温暖的东西照在我的身上,心田上。啊!是久违的阳光。
妈妈,你是我的天使,我的阳光,用你的爱,化作光明,支持着我,照亮了我前进的路。