一次邂逅作文
似乎刚刚闭上眼,雎鸠欢快的叫声便闯入了我的梦境。我揉了揉眼,微微眯着晃了晃头,望向明朗的蓝天。
在我的印象中,那个挽着发髻的女子,静静地,正如这湛蓝的天空般纯粹美好。她的衣角每舞动一下,仿佛牵动了我的心跳。脚步便不由自主地被她吸引。她的笑容沾染着清风,嘴角向上一个弧度,就足以让我的心酥软得不成样子。正当我的指尖将要触碰到那份灵动时,猛地一睁眼。原来,我在凝望天际时,又不知不觉地融入了梦乡。
打扮整齐,盯着铜鉴中的自己。嗯,不错,看起来眉目清秀。我知道,从见到那女子泛舟的日子起,便无法抑制地想与她共度终身。但我又没有足够的勇气,只能自己苦苦挣扎在日日夜夜的思念中。每夜辗转反侧,脑海中映有的,全是她捞取荇菜时岁月静好的模样。于是,在小憩之后,我想出了个绝妙的主意——去河边“偶遇”她。
推门的一刹那,瞄到堆在角落的编钟、琴瑟和鼓,我噙着笑意,默默道:“兄弟们,不枉你们跟了我这么多年,很快,你们就有用武之地咯。”迈开双腿,两步并作一步到了河边。
果不其然,那女子已坐在船上,挑选、采摘荇菜。日光挥洒在她柔和的轮廓上,就像一幅雅致的工笔画。忽然,她似乎注意到了我的目光,抬起头环顾四周,最后,她清澈如洗的眼眸望向了我,真犹如一眼万年。我并不躲闪,而是笑得更灿烂,她的睫毛闪了闪,立马低下了头,脸颊上氤氲着红云。我的脸上,应该同样,铺了一层红霞。
接下来,我该何时再与她“邂逅”一次呢?