一次邂逅作文
喜欢邂逅这个词,总感觉它那么柔软,就像时光流走指间一样无痕。
——题记
这几天阳光温和了许多,它的光芒不再被热情取代。突然减少的热量无法驱散我们身边的寒冷。在丢失了太阳之后,只有依靠着自己来控制体温。呼吸,在某个场景安静的响彻在耳边。忽然想起点点送的戒指,现在它在最靠近心脏的地方伏贴。曾经交错的十年温暖回忆已经首尾相连,锁在心头。
曾经谁不曾在烂漫的季节看着身边的人许下承诺,就这样一直长大。即使是那么坚定的语气,连情侣间的海誓山盟都可以忘记,更何况这属于儿童式的心愿呢.
曾经的十年留下的不只有温暖和回忆,还有那些已经根入骨血的东西。30天的重复动作会养成一个习惯,而十年的重复动作养成了我对你的依赖。
从前我们一起玩,连糖都一起分的我们怎么就这样生疏,至僵化,再至陌生。没有搬家,没有吵架,没有不和,可这样表示更让人心寒吗。
“呃。点点,你好”
“嗯,你好。”
然后就这样
看着头顶上银白色的十字架,我们都虔诚的跪下,寻找我们还为泯灭的纯真。寻找那些已经被我们遗忘的过去。
一生中,我们面对每一个人都只有一次认识,过了就过了,不能重来。
无论多复杂的故事终会起伏不再,回归平行,那是我和你和他的故事已经宣告终结。明白的,不是吗?终该明白的。
无论是友情还是爱情,都会在激扬之后再复平静,留下心痛,和一辈子的回忆。