一次邂逅作文
回家途中,回眸一瞥,一棵桃树走进了我的视线。
慢慢走近,才看清那一朵朵桃花生长的样子。瘦小的身姿挺立在那一棵棵不粗却仍刚劲有力的枝干上。五片花瓣,不挤不拥的,把中间的花蕊围成一圈,这是怎样的“护蕊使者”啊!我轻轻踮起脚尖,顿时一股香味进入鼻中。我仔细望望,还有很多桃花在等待开放,它们静静地立在枝干上。
有些花,只是露出一点,好像一个害羞的姑娘,不敢出来;有些“花瓣父母”护“花蕊孩子”更紧,生怕自己的孩子在外面的世界受伤;还有一些桃花努力地在张望这个世界,它们随着风的韵律,一左一右摇摆着,向外生长着。
虽然到了“二月春风似剪刀”的季节,寒风依然没有一点想要罢休的样子。它们仍在我的面前猖狂,唉,没办法,我紧了紧衣服。那一瞬间,只见一朵弱不禁风的桃花随着狂风呼啸,尽管努力地想挽住枝头,不让自己跌落,而狂风却好似玩上了瘾,又大喊了一声,无奈,桃花叹息一声,打了个圈,极不情愿地悠悠飘落在地。蓦然,我竟觉得桃花飘落的身影是那样地婀娜多姿……
我弯下腰,捡拾起这朵桃花,竟发现原本没有开花的它竟然经过狂风的磨炼绽放了光彩。它到最后一刻,居然还想着绽放……敬佩之情油然而生,我抬手把它放在了桃花枝干上。
我向着家的方向走去,身后桃树上那朵弱不禁风的桃花再一次被狂风吹倒。但在最后一刻,它仍然散发着属于它的香味……
风停了,再一次回头,看着静静躺在树脚下的桃花上,我的脚步似乎变得更加坚定。与桃花的这次邂逅,于我的人生,好像多了一份馈赠。