一次邂逅作文
第一次和书的邂逅,是在那个我之前从前从没进去过的,在那之前属于爸爸妈妈的书房,当我不小心走进去时,被里面那满了三大壁橱的书惊呆了:原来爸爸妈妈还有那么多书啊!再一翻,呵!还有一些好象是给我看的呵!打开来一看,咦,小猫,小狗,还有小鸟呢!
我也不顾地板硌着疼,坐在地上津津有味地看了起来(虽然当时还看不懂),那神情,就像一只饿虎扑在一堆从未吃过的食物上汲取美味的营养;那动作,仿佛国家领导在审视一份重要的文件一般。事后,我总爱有意无意地往书房跑,为的当然是那一堆画着鲜艳插图的小人书。
再后来,家里的小人书已不能再为我提供生长的营养了。我因没有新鲜的小人书看而一天一天急躁,一天一天衰弱下去,情急之下,我终于想出一个办法,就是去借。刚好,家旁边有一个图书馆,但路程对别人来说比较近,但对我来说也算远啦,况且现在是酷暑季节,我有点儿犹豫,但一想到我亲爱的小人书,我的心又坚定起来。
说干就干,我冒着烈日向图书馆进军,那路可真长啊,我一辈子,不不,我目前还没走过那么长的路,不过,我终于满头大汗地走到了图书馆,借来了一叠书。回到家,正好遇上手忙脚乱的爸爸妈妈、爷爷奶奶,还有叔叔阿姨出来找我,一见我,愣了一会儿,接着破口大骂,一忽儿,我的四周都是口水四溅,我看着大人动得像机关枪一样快的嘴唇,晕了。
这只是我和书的两个故事,我还有好多好多故事来不及讲完呢!