驻足雪中,欣赏这漫天的飞雪,仿佛这个世界都安静下来,没有任何杂音,只听雪落下的声音;仿佛什么都看不见了,只看漫天飞雪刮过脸庞。
20xx年的第一场雪来了。没有任何征兆,雪来了。来到顶层赏雪,自然别有一番风味。放眼望去,整个学校早已被白雪覆盖,看,雪像一个魔法师一般施展着自己的魔法,楼道上,树上,建筑物上,一切的一切都好象被雪占领,把这个世界变成自己的王国。而她的臣民们则在为美化新的王国而贡献力量。像一个个可爱机灵的小精灵,用自己的身体装扮这个新世界。低头望去,这些可爱的小精灵早已为大地量身定制了一个棉毯,仿佛一幅最美的自然画,其精美之程度是任何一个画家都无法画出的,而这幅画的作者正是大自然。
说罢,我已经迫不及待地想和雪来一场最亲密的互动,紧接着,我便来到楼下,想和雪来一场浪漫的邂逅。不一会儿,我们一行人变成了名副其实的雪人。原来是热情的雪姑娘为了迎接我们的到来,让自己的好友冬风来帮忙了,我不禁冒出一个想法,这便是雪上加霜了吧。突然,一个雪球向我完美的抛出了一个抛物线并完美的砸到我的脸上,顿时让我火冒三丈,一场世界大战便来开帷幕,一向肃静庄严的教学楼仿佛变成了战场,可是石老师一声令下,我们便只得灰溜溜地跟着队伍离开。
一路上欢声笑语,虽然很冷,但大家依然玩的很开心。伸出双手雪花便肆意跑进双手,细细观察,不待我观察出个所以然,这些雪花便壮烈牺牲了。雪花是渺小的,在漫天飞雪中难以被察觉;雪花是伟大的,来到这个世界留下自己的痕迹。
人不也是如此吗,人的生命是短暂的,在漫漫历史长河中犹如一颗流星划过,没有任何痕迹。但还是要女礼让短暂生命开出不一样的烟火,不是吗?