一次邂逅作文
澄蓝的天空,炎热的薰风吹拂过我的脸颊。我正伫立在蓊郁的山峰上,鸟儿展翅,无拘无束的飞翔,风儿隐身,温柔的双手拂过我和树老人的乌黑发丝,小草摇曳身姿而花儿绽放,映入眼帘的美景是我和大自然第一次偶然的邂逅。
日暮时分,蛙鸣蝉噪声在夏天都永不停歇,金黄色的稻田在暮光的照耀下更加耀眼。我打着赤脚,和软烂中掺杂石子的田地,近距离接触着,农夫正收拾着农具向晚霞道别,望向日落的那端,天空在俄顷间,穿上了橘红色的糖衣,大地万物也被渲染上温暖的色彩,阡陌之间,那辛苦的背影将被刺眼光芒吞噬。此时,亲切的农家人正吆喝着:“小妹妹!”邀请我去他们家小坐共享晚餐。感谢农家的人亲切招待,是我和农家生活第一次偶然的邂逅。
夜深人静的城市没有蛙鸣蝉噪,不能真正享受风的吹拂,只有街弄上,此起彼落的油门声和一台忠心耿耿的电风扇陪我入睡。打开窗户,我隔着一层乡下没有的薄纱,双眼凝视着无垠的夜空,星星似有似无的闪烁,皎洁的玉盘高挂着,为城市的灯火阑珊处洒下一些希望,宁静夏夜的星空是我和城市第一次偶然的邂逅。
闻闻花香,聆听虫鸣鸟叫,让身心随大自然徜徉,卸下扰人的心事,放慢生活的步调,和农家人一同享受生活。回到繁忙的城市后,也该试着适应城市里的生活,这是我和生活第一次偶然的邂逅。