在另一个世界里,有一条长长的路。但你只能往回走,两边是一幕幕熟悉而又陌生的画面。你会陷入这回忆的长河里,不再想着走出去。
在这条道路上,沉淀在回忆里的那些事像电影般不断的播放着。有的会让你潸然泪下,有的会让你狂笑不止,甚至有的会让你不禁停下脚步。那次是在很久以前了,记忆隐隐约约---易烊千玺那抹转瞬即逝的微笑。
独自走在街道上的我,沐浴着迎面而来的春风。偶然间遇见一间华丽而又不失优雅的酒店,脚步不听使唤的向前走去。到大酒店的大厅,看着周围被灯光照耀的五彩缤纷的墙。视线经过放在大厅中央的超大屏幕电视机。像是故意般,大大的屏幕上有一张青涩的脸。嘴角轻轻勾起的弧度是前所未有的温暖,弯起的眼睛是从未尝闻的美好,浅浅的梨涡是独一无二的印记。
那抹微笑不禁让我着迷。可现实总是这么的残酷,屏幕马上就被大厅里来回走动的人们给淹没。当我忙着找回那抹微笑带给我的温暖是,可惜,大屏幕上已不再是那如沐春风的笑容。再也找不到一个他的镜头。
后来经过了解,得知他是一名当今最为流行,最受广大人民喜爱的组合中的成员。再经过深入了解后,得知他是以为才华横溢的才男,他会的东西很多。从外在的气宇轩昂和内在的才华横溢,不得不让人为他着迷。
时间转瞬即逝,转眼就是三年。他们出道三年,同时的我也喜欢了那个名为易烊千玺的少年三年。崇拜并喜欢着。
走出那一条长长的路,猛地发现,其实我并没有生活在黑暗里,许多事情都要比想象中的好。
我与易烊千玺嘴角那抹微笑的邂逅,让我难忘。