邂逅夏作文
当你遇到一道让你犹豫的题,那都是一个可爱又调皮的姑娘,她们时常和我们演上一幕幕“爱而不见”的无伤大雅的小戏。而我们要做的,就是用我们明亮的双眼来诠释所有的一见钟情。
在每一次考试中,总有那么一些题,是那样的朴实、清纯,是见底的清潭,是素面朝天的姑娘。她们毫不刻意粉饰。简单而不失格调。
通常,还有一类,和我们不可避免的相遇,我们却不一定能一睹真容。她们,是卷子上的贵族,地位高贵、声名显赫。她们,是养在深闺中的佳秀。而我们要做的,就是用冷静睿智的头脑来算计我们不可避免的邂逅,我们希望这邂逅无比清明,轻松愉悦;然后,我们将用我们沾满汗水的双手,就像勇士露出的满身带着他们荣誉的伤疤一样,我们推开一道道的门,揭开一层层的纱。再然后,我们将得以见其真容,那一刻我们震惊于她绝美的容颜,我们喜悦,装做毫不在乎的样儿,嘴角微微上扬!
而显然,在这一纸的姑娘里,也不乏飞扬跋扈、刁钻任性的。对于这些,我们当以坚韧不拔的意志,去成就一场苦尽甘来。
相信每一道试题都是一件不可多得的艺术品,就想我们相信每一个姑娘都是上天的独美佳作一样。
我的考试,我与你的一场不可避免的邂逅,让我们演绎一场华丽的舞,伴着这千花的绽放,我们留一曲旷世地舞,堪比“高山流水”,我用青春点燃这舞的基调!