我刚踏进教室时,便听到同学们议论纷纷的声音,似乎是关于转校生的事。但我对这些并无多大兴趣,也不想理会。
不多时,悠扬的上课铃声便响了。班主任带着微笑走进了教室,开始进行一天一次的点名。
“韩静。”“到!”“张雨”!“到!”······
“沈清岚”“到!”
我站了起来,便又坐下了。
之后班主任又叫了几个人的名字,点名便结束了。
“同学们,今天我们班来了一位转校生,是从鼎杨中学转来的。希望大家欢迎他啊!”
已经有人迫不及待地问了:“老师,这位同学是谁啊?在哪啊”
班主任仍保持着和善的微笑,说:“请同学们稍等一下。他马上来。“她说完后,就出去了。留下好奇不已的学生们在窃窃私语。我仍未加入进去,但还是忍不住有些好奇。
终于,班主任回来了,领着一位陌生的男生进了班。
全班人的眼睛全都紧紧盯着这位新同学,我也经不住好奇偷偷张望。
”大家好,我叫梁枫。姓梁的梁,枫叶的枫。还请大家多多关照。“
”欢迎新同学的到来。“班主任笑着鼓起了掌。全班同学也配合的鼓起了掌。