邂逅夏作文
炙热天气的午后,大方的艳阳仍然不停的放送着他的热情,使原来万人空巷的景象瞬间变得一片死寂,几片太阳能板彷佛向日葵一般,尽情的吸收着热能,并将能源转化给了一台台冷气机,让过热的人们得以享受。
整个都市就像一个巨大的闷烧锅,将人们禁锢在里面,这时的我决意出走,离开这个闷得发烫的大锅子,投入祖母的怀抱,走向静谧的世外桃源。
大约四十分钟的车程,我来到了祖母家,我走下车,映入眼帘的是一片无止境的绿,我原来沉睡的心灵被这一片美景给唤醒了,潺潺流动的小溪和连绵不止的青山,好像在欢迎我一样,这一片山光水色的风景,在我心中留下了深刻的印象。
对祖母来说,夏日的最佳享受莫过于泡一壶好茶了,她总是形容茶叶充满变化的滋味就好像人生一样苦尽甘来,到今天,我终于明白了这个“茶的道理”。
今天,我领悟到了都市人无法体会的“茶道理”,也了解到夏天也是如此千变万化,多采多姿,从此以后,不论我身在何处,我都会永远记得这片天地。
这就是夏日里最棒的邂逅。