邂逅夏作文
夏,不如春那样柔情,秋那样丰收,冬那样冷酷,它是热情而又奔放的,让人联想到……
夏是一朵沁人的花苞。粉红的荷花,雪白的栀子,淡黄的金银花……这些,美丽而芳香扑鼻的花组合起来,不就成了一朵夏的花了吗?每天都能闻到,暑热也散去了。
夏是一本厚厚的书。书中的太阳好似一个大火球,把身体里的水全吸走了来为自己解渴;书中的池塘也分外美丽:荷花犹如一位少女,穿着一袭粉裙,挚着把碧绿的伞,独自伫立在水上,许多人被这场面感染了,提笔写下了许多流传千古的名诗名句。
夏是一曲动感的音乐。那鸟鸣,比任何时候都欢快热烈;那雨滴,比任何时候都美妙悦耳;那轰轰烈烈的河流,那惊人的响雷……它们为夏天演奏了一首奏鸣曲。最后,让蝉虫来收尾音乐,结束与夏的邂逅。