假如我是超人作文
假如我是超人,我想我会努力去帮助更多的人;但是,我希望我的超能力,不只在于救人、抗灾、打击犯罪上,而会用在培养人才的领域,去培养更多能够担当起社会教化责任,维持社会正能量的人。
地球上出现的很多问题,都是由于人类行为而导致;而这里,又有很多的问题是因为在最初出现小问题时,旁观者的漠视、忽视甚至是反作用推动而变成了大问题;从最初的萌芽状态到后来的产生了巨大的影响……因此,我希望用超人的方式去教会更多的人,正视周边的环境,提升自己的能力与社会责任感,从而自觉的维护社会的安定。
地球上出现的很多的问题,也许在目前的条件下并不成为问题,而只是隐患。人们不知道自己的一些细小行为会带来巨大的后果,比如环保工作上的缺失,能源保护上的不足等。因此,我希望能够用超人的方式让更多的人知道一些错误的行为,所可能产生的严重后果,从而去规范自己的行为,甚至带动更多的人纠正错误,坚持正确的好习惯。
也许,我不是超人,但我希望能够用自己的能力去帮助更多的人养成好习惯。首先,从我做起。