一把伞作文
谁能想到,一个太阳暴晒,空气湿热的夏日午后,不过10分钟的时间,就乌云密布,狂风大作,接着密密麻麻地下起了暴雨。我不禁有些无语,我只不过在面包店买了个面包,排了一下队而已,就变成这样。我只好把面包放进背包里,拿出雨伞,作好了路上湿鞋的准备,踏上了回家的路。
到了公交车站,果不其然,我的鞋湿透了。上了车,车上没有几个人,这鬼天气,当然没什么人。我坐在一个座位上,看着车外,忽然一个瘦小的身影映入我的眼帘,那是一个小男孩,约摸七、八岁的样子,估计跟我一样,也是在外面补课的,背上还有一个大书包,他浑身都湿透了,头发也湿漉漉的沓拉下来,一双黑溜溜的大眼睛一闪一闪。有些惊恐,又有些无奈的看着外面的暴风雨。
我坐在车里,湿润的冷空气聚集在外面,窗户冷冰冰的,雨愈发狂暴,似乎要将一切撕裂。风和着雨一下又一下的撞击在车窗上,让人不由得恐惧,几十上百年的大树也在狂风暴雨中摇来晃去的,似乎要被那风雨连根拔起了。
小男孩有些恐惧的望着窗外,他的头发仍在滴水,他闭上了眼睛,似乎是害怕外面的一切,让人不禁心生怜爱。
终于,到站下车了,我撑起伞准备下车,看到小男孩也下车了,我慢慢地走,他则拿起书包挡住头顶拼命地跑。我想,他刚才就淋了雨,再淋雨,会雪上加霜吧,我便加快了速度跑了过去。
很快我便追上了他,我问,要一起挡一挡吗?他有些疑惑,又有些惊喜,但很快,他便像只受惊的小兽一样,靠过来,瑟瑟发抖地缩在伞下的一角。没过多久,我们俩的路就不同了。
我思索了一下,对他说,伞我借给你用,但你有时间时,可以把伞还到P5栋8楼吗?他也想了一会,点了点头,接过了我手中的伞,道了谢,便离去。
我站在那里,朝着他离去的方向笑笑,便疾速跑回家,家人问我为什么没有撑伞时,我道,借给了一个小孩子。
过了几天,我放学回家,看到我借出去的伞,静静地躺在门外的角落里,仿佛它从未离开过……