一把伞作文
虽说已至初夏,但这渐停的毛毛细雨却也有种“春雨润如酥”的风情。漫步在这“风光无限好”的青春校园里,倒不必撑一把伞疾步行走,去刻意躲避雨的滋润,反倒主动迎接雨的亲吻更有情趣呢!
于是,我和好友优哉游哉的向着教室走去。远远地,便望见前面的柳树下,许老师正撑着一把伞,似乎正在望着我们。原想走近了再打声招呼的,可没成想还没等我开口,徐老师就发话啦:“去,吕亚倩,把那两张纸拿过来,我给你讲讲!”
那两张纸是下课后许老师单独给我的。上面有些难度较大的题,这么说来,许老师好像挺照顾我的啊,但我总想:若是陈晓韩在,便指不定给我了吧!
我和许老师之间还是有些渊源的。七年级时,我和韩是学习上的死敌。韩总是经常主动找许老师请教题目,而我也不知出于什么原因,总不想在她之后去找老师问题。于是。时间一长,韩和老师的关系就显得特别铁。而我呢?难过、羡慕,自然都是有的。我总认为,许老师偏心,还把自己的想法写在了作文本上。语文老师——李老师,也真有意思,当着许老师的面读了出来,我至今都严重怀疑他是故意的。后来,许老师又为此找我谈话,唉,一团乱麻!
但自这件事,我就总有一种感觉,许老师认为我讨厌他。我这么认为也不是没有根据的。上了八年级,韩不和我一班了,但教我数学的仍然是许老师。他在第一节课时,就当着全班同学的面问我:“吕亚倩,你烦我不?”当时,早就有所察觉的我,当即回答:“我真——不烦。”那个“真”字被我拉得好长好长,惹得同学一阵哄笑。再后来,许老师也经常有意无意的说我讨厌他,其实,我想说:许老师啊,你也太小看我了吧!我的度量能有这么小吗?其实我没那么不懂事啦,你从没在我和韩之前偏过谁,有些好题目也都是给我一点,给她一点。妖怪也知道能能够怪我不勤于请教问题罢了!
许老师啊,当您在郁郁葱葱的柳树下,当您在值班时,边为我撑着伞,边为我讲题时,我就一直深信着:自七年级到现在,您一直都为我撑着一把伞!