一把伞作文
三年级下学期,我们班转来了一个女孩。她没有前面转来的学生那般沉默寡言,但她开朗的性格中,还是透着一点公主病。
四年级,我们班换了班主任,新班主任姓韦。那位同学似乎不喜欢这位班主任,私底下总对我说:“新来的班主任一定是对她有偏见”。我笑而不语,心里却很想站起来反驳她,对她说:“应该是你对老师有偏见吧?”
新来的老师,确实是个不错的好老师。她尽职尽责,又十分懂得我们这群小孩的心理,也知道那位同学对她有偏见。她其实是想挽回这个局面的,可却不知道该如何挽回……
四年级下学期的某天,外面下上倾盆大雨。教室里面,我正亲眼目睹那位同学与她闺蜜的一次争吵。她闺蜜像是已经忍她的公主脾气挺久了。吵到激烈,闺蜜狠狠推了她一把:“真是受够你了!”便一口气跑到自己的座位上。而她呢?被推倒的她恼羞成怒。含着泪跑到操场上,豆大的水珠从她脸上滴下来,叫人分不清那到底是泪珠还是雨点……
几分钟后,我出现在老师的办公室里,跟韦老师汇报了刚才发生的事。前一秒钟,老师的表情还是温和的。下一秒钟,老师的脸立刻变得严峻起来。只见她快速地跳下椅子,大步地走出办公室,一会儿快速地跑起来。甚至连伞都忘拿了。
当我赶到操场时,只见老师陪那位同学一起蹲下来。用自己瘦小的身子包住她。老师的脸、头发、衣服都滴着水珠。在蒙胧的雨雾中,像极了一把小伞。雨还在下,那位同学也没有停止哭泣,老师也迟迟没有离开。我跑过去,打开自己刚刚拿的伞,为她们俩撑开。
第二天,老师因为生病没来上课。
毕业那天下午,那位同学在与老师告别时,一把抱住了老师且小声啜泣起来。老师愣了一下,便轻轻的抱住那位同学,就像一把伞,只不过这次,天气不再是倾盆大雨,而是阳光明媚……