重要的是作文
一个冬天的早上,国王想要测试他的三个女儿谁最爱她。
于是,他就叫来了他的三个女儿,他说道:“你们来表达一下对我的爱吧!”三个女儿一起回答道:“好啊,我亲爱的父亲。”说完,大女儿说:“我对您的爱比大海还深。”接着,二女儿又说:“我对您的爱比珠宝还贵重。”听了大女儿和二女儿的话,国王点点头,表示很好。到三女儿了,三女儿沉思了片刻,说道:“我对您的爱比食盐还要珍贵。”国王听了小女儿的话,怒气冲冲地说:“食盐有什么好珍贵的啊?”说完,国王便把大女儿和二女儿嫁给了富贵人家,把小女儿嫁给了一个要饭的乞丐。
小女儿就跟着乞丐回家了,他们经过自己的努力,也成为了富贵人家,他们举行了宴会,国王也受到了邀请,便来到了小女儿的宴会。当时国王还没有认出那就是自己的小女儿,国王吃了一个鸡腿,可是,那个鸡腿没有味道,很不好吃。这时,一袋食盐对国王说:“你现在知道我的重要了吧!”
国王听到那句话,忏悔道:“我真不该瞧不起食盐,原来食盐比财富更重要啊!”