我忘不了她作文400字
我有一位幼儿园的同学,虽然我们分开已经很久了,但是我一想起这件让人温暖的事,就好像一下子回到了以前的那一幕。
她是个短头发的小女生,她的头发像洒着金光,让人温暖,她是单眼皮的,但眼睛看上去让人觉得很舒服很漂亮,就仿佛是她的眼睛里透出的光也是诚实和热情的。
一想到她呀,幼儿园里发生的一幕幕就浮现在眼前,那时刚开始学习写数字,我歪歪扭扭地写了1234,可是5该怎么写呢?我开始发愁了,虽然5很简单,但是对于刚开始学习数字的我来说,却难得不得了。我一遍遍地写,可是怎么也写不好。
正在我愁眉苦脸的时候,她刚好走了过来,就对我说:“5就像弯弯的小钩子!”她很天真地比划着,我原本还担心她会嘲笑我一番呢,谁知她压根没有嘲笑我的意思,反而很热心地帮助我,这下我心中的石块终于放下了,对她充满感激。
“对了还要再加一横!”哦,原来是这样啊,我会写了!我傻傻地笑着,12345,我终于会写了!我和同学都一起笑了起来。
虽然这件事情过了很久了,但是她却一直印在我的小脑袋里,虽然我们现在已经不再是同班同学了,而我永远也忘不了她,是她让我学会了写5,她更是让我明白了世上有如此热情善意的人。