我忘不了她作文400字
每在冬天的时刻,那张熟悉的脸又出现在我的脑海里,那熟悉的声音又在我的记忆中飘荡好久好久……
记得在一个冬天的早上我和我的妈妈去买菜,忽然从远处传来一阵细嫩的声音,只听见那个细嫩的声音再喊:擦皮鞋了!'当时我就没有理会就和妈妈一直走到菜市场,到了菜市场门口,我看见一个小女孩在那叫擦皮鞋,心想:都什么年代了还有人叫擦皮鞋会不会是骗子呢?可我看见那个小女孩衣衫褴褛可能不是骗子也怪可怜的,我就啦啦妈妈的衣角,妈妈给了我一元钱自己一个人去了菜市场。我拿着一元钱走到那个小女孩跟前坐在凳子上伸出一只脚,我问那个小女孩:你今年多大了?'他一边给我擦写一边说:我今年八岁!'我愣住了,我刚想问那个小女孩叫什么名字妈妈出来了给我使眼色让我走。我赶紧就撇下一元钱先跑回家了。
到了中午,我吃完饭后正津津有味地看着书忽然传来敲门声,我打开门看见那个小女孩,那个小女孩有用那细嫩的声音对我说:姐姐,找你的钱!'我不敢接过钱那个小女孩就把钱硬塞在我手里,我回头看时那个小女孩已经消失在路中了……
第二天我又来到菜市场门前,发现那个小女孩已经不在了。我忘不了她----擦皮鞋的小女孩。