获奖的作文
从小就爱在纸上写字,爱写故事,爱写理想,爱写现实。久而久之,我的文笔开始逐渐提高,对世间万物的洞察也开始提高。然而,每次参加作文比赛,我都没有获奖。也许,是因为山外有山,人外有人。
我还记得那是一个美丽的日子,天空万里无云,阳光透过树叶的缝隙,鸟儿在树梢歌唱,好像在报告一些好消息。我背着书包快步走向学校。我一到教室,就远远地看到书桌上有一封土黄色的信。我开心的走过去想:谁这么好,给我写信?拿起信封一看,上面写着“中国青年作家杯大赛评委会”。我想知道这封信是否是误寄的。最近没有参加作文大赛,但是收件人桌上明明写着我的名字。我迫不及待地打开信封,发现里面有两张纸,其中一张是获奖通知,上面写着我的作文得了金牌,是我在网上发的一篇作文。另一张纸上是一些颁奖典礼的照片和一些作家的照片。我获奖了?我又仔细看了一遍获奖通知。它要求参加暑假的颁奖典礼,送钱出书,但上面确实写着“金奖”!我记得老师说过,如果我把作文发到网上,我可能会得奖。好像是真的!
今天的课我没怎么听。我只是期待着早点上课,这样我就可以很快告诉父母这个好消息。“丁……”铃声终于响了,我飞回家。“爸爸妈妈,我中奖了!”一到家,我就迫不及待地大喊。但是家里没人。这时,我看到茶几上有张纸条,上面写着,爸爸妈妈要出差一个月,让我陪奶奶。我心想,这就完了。获奖通知上明确写明15天内回复。“没关系,至少我得奖了!”我安慰自己。
不久后,我在网上看到一个通知,说作家杯作文大赛是假的。假的?我真是哭笑不得。不知道该不该庆幸没送钱。也许,这件事对他们来说不会失去什么,但他们也会得到金钱,但他们却摧毁了一个从未获奖的学生的自尊。他们能承担这个责任吗?看来我注定不会获奖。