曾在梦里无数次勾画过云台山的模样:林木旺盛,苍翠欲滴;山峦叠嶂,连绵起伏;峡谷深渊,飞流急瀑。今天,我终于踏上远赴云台山的汽车,伴着呜呜声,一路欢歌笑语,尚未体会到旅途的劳累,我们已来到了云台山脚下。
进入景区,一座座陡峭的山峰矗立在我们面前,与地面近乎垂直。山上郁郁葱葱,放眼望去,整个视野被绿色充盈着。我们踩着石阶,发出“嗒嗒”的清脆的声音,在导游的带领下,开始参观红石峡。人群沿着一条羊肠小道,扶着栏杆慢慢前行着,像一条长龙。呵,这儿真是名不虚传——怪不得叫“红石峡”呢,原来这儿的石头颜色都是红色的,摸上去,一股凉气透入血管。再吸一口迎面吹来的风,感觉惬意极了。很快,我们就要开始穿越山洞了!我弓着身,低下头,四周黑洞洞的,还好有一些照明灯,不然真的是伸手不见五指了。我们慢慢地摸索着,终于看到了洞口隐隐约约透出的一丝光亮,我兴奋的加快了脚步,我终于体会到看不见的人对光明的向往。
这时,耳边忽然听到了哗哗的流水声,寻寻觅觅,终于找到了水声的源头,只见眼前一道宽阔明亮的带子——是一条瀑布!那瀑布高悬在半空中,激流冲击山崖,溅起一朵一朵大水花,飞花碎玉,把周围惹得水气腾腾,稍一靠近就会溅满水珠。沿着瀑布,泻下一条小溪,在山谷间快乐地唱着歌。一瀑一溪,一急一缓,让我们感到极大的放松,灵魂也似乎得到极大的净化。
接着,我们游览了潭瀑峡,感受到了“三步一潭,五步一泉,十步一瀑”的独特风情,有似在低声细语的情人瀑,状若“Y”字的丫字瀑······还有大自然雕刻而出的美女图,仔细看,她似乎在对你笑呢!
怀着留恋和不舍我们离开了这个灵异之地——云台山。在这儿所看到的、感受到的一切,都不由得让我啧啧称赞大自然的鬼斧神工。