新的开始作文
新的开始新的一年,新的一学期,新的一个月,新的一周,新的一天。20xx年都是新的,开学第一天,也应该以新的面貌去面对。因为 weii begun is haif !(好的开始是成功的一半)早上7点40分,我下车来到学校门口。哇!学校门口人流如潮!
早餐店挤满了人,在门口还排着长长的对呢!学生们像蜂拥一样涌向小摊,选购自己喜欢的东西。校门口要进校老师同学们源源不绝。在学校治安的保安们在辛苦指导学生进校“早上好,保安叔叔!”我笑着说。“你好,祝你在新学期开学愉快!”保安叔叔也笑着说。我心想:保安叔叔每天起早贪黑的为我们维护校园治安可不容易呀!“老师早上好!”我和几位同学异口同声的向老师问好。“你们好!”老师的笑容像拂过的春风鼓励我们新学期努力。
走到学校操场,学校的变化令我大吃一惊:教学楼和办公楼楼底都挂上了学校征集同学手工花灯作品。有小巧的孔明灯,有可爱的小兔子,有传统的大红灯笼……哈,这些花灯个个做工精美、栩栩如生。最大型的花灯是由学校制作的“鱼兔迎春”。花灯最上面是一条金色的鱼腾空而起,鱼下面是四只小白兔,手提着中国结,向龙城人民拜年呐!在白兔围着的后面,是一个大圆柱,记录了我校在20xx年年度的光辉事迹,在每只兔子旁边,都有我校的校联“鱼跃龙飞桃李盛,峰回路转地天宽”。迈入班级门口,我们班滕老师和熊老师在这个新学期第一天也更年轻了。同学们也在讨论寒假趣事,赠送开学贺卡、礼物。个个其乐融融!
新的一天,一个崭新的一天。新的一天,一个惊喜和快乐的一天!