新的开始作文
“国小”号列车已到达终点,我换乘了另一列“国中”号列车。一切都是崭新的。
新的校园
怀着忐忑不安的心情,我怯生生的跨进了国中的大门。树木点缀中的校园生机勃勃,绿意盎然。陌生的校园操场变大了,数学楼变多了,设施非常齐全。色彩鲜艳的课桌,窗明几净的教室,顿时让我觉得这是我另外一个家,一个温馨的大家庭。
新的老师
新老师们犹如一缕缕温暖的阳光,和蔼的笑容,幽默的语言,渊博的知识,严谨的态度,让我毫不犹豫的喜欢上了他们。中学的课程增加,学业繁重,学习时间延长,新老师们循循善诱,引领我们逐渐接受新的学习任务,适应新的学习节奏,养成良好的学习习惯,从紧张的学习中找到乐趣。
新的同学
同学们中再也找不到国小时的同窗旧友了。在我的眼中,五十一位新同学都是独一无二的。他们活泼,他们友善,他们开朗。刚刚开学,同学间彼此还不太熟悉,这时,一声友好的问候,一个善意的微笑,在不经意间拉近了我们的距离。新同学们将陪伴我一起渡过三年美好的国中生涯。
新的自己
国中是人生中重要的一站,路途中布满荆棘与鲜花。如果我遇到的是荆棘,我一定披荆斩棘,勇往直前。如果我遇到的是鲜花,我一定不骄不躁,再接再厉。
我相信我自己,在漫长的岁月里,坚持自己的梦想,带着同学们的帮助,老师们的鼓励,家长们的支持,我一定不负众望,拼出属于自己的一片苍穹!
“国中”号列车已启动,旅途中我将一鼓作气,顺利换乘“高中”号列车!