从“新”开始作文
星期一的早晨,女孩儿以全新的心态去迎接她全新的工作。新公司的办公地不大好走,是在一个繁华商圈的小区里边,一路很拥堵,加上修路,女孩儿小心翼翼的穿行在汽车,自行车,人流中间,七拐八拐的,终于拐到了小区里。这是一个新建的小区,红白相间的大楼,一字排开。公司就在小区院门的右手边,第一个楼门,很好找。
女孩儿走上去,应该是又来早了。女孩儿拉拉办公室门,门锁着。女孩儿有些无奈,原地转了几圈,决定去敲门试试。门敲了许久,都没有人应。女孩儿有些失望,正准备转头离开,门开了,一个睡眼惺忪的男孩过来开了门,身上的短袖花格衬衫连纽扣都没有扣全,男孩儿揉揉眼睛,问女孩儿找谁,女孩儿只说自己是今天来上班的,男孩儿就侧身让女孩儿进去了。
办公室内没有其他人,空荡荡的,是一个开放的大厅,许是两套房屋打通之后改建的。顺着墙角依次排开十几张电脑桌,这阵仗是女孩儿之前没有见识到的。话说之前的单位,能有资格享受电脑办公的只有两个老总和财务科。业务科还是后来给配一个电脑做单证用,偶尔用163拨号上网,网速还慢的出奇。女孩儿也只是在911事件时,帮助冉师傅上网看了看消息,还有就是那次偷偷发了自己的求职简历。
女孩儿回过神来,呆呆地站在地中间,觉得有些尴尬,回头发现那个男孩儿正在卫生间里刷牙。女孩儿走到他身边,伸出右手,自我介绍说:你好,我是丁当,杨总让我今天来公司上班,很高兴认识你。男孩儿有些惊诧女孩儿的大方,于是转过身来,牙刷还在嘴里,嘴边还有牙膏沫儿,,他用另一只手轻握了女孩儿手一下,含混着说:我是小胡。他们还没上班,你等会儿吧。 女孩儿说好,就退了出来,尴尬打扰到别人洗漱。退回到门口站着,心里不禁嘀咕,怎还有人在办公室刷牙,莫非是住的太远,来不及洗漱?女孩儿抬头看到身后的墙上有块白板,上面用蓝色记号笔写着许多数字,可能是业务的进展跟踪吧。
这时,女孩儿听到有人进来了,就是那天应聘她的那个杨总。这时一个富态态的大叔,彼时他才38岁,却因为身态福馀,大腹便便,加上是个光头,看起来神似四十多岁了。杨总看到了女孩儿,笑呵呵的打着招呼,他说话的声音很是洪亮,只见他走到一张桌边,拍拍桌子说,小丁,以后你就坐这儿了。来早了,要不你先扫扫地吧。女孩儿应声过去,放下自己的背包,走去门边,拿起扫帚开始扫地。
上班的人们陆续来了,让女孩儿兴奋的是,这里大部分都是年轻貌美的女孩儿,还有一个大个子大叔,听小胡称呼他王老师。大家都看了看女孩儿,虽是不认识,却都客气的点头微笑示意。女孩儿心底里有些温暖流过,回想起当日在国企的第一天,判若两个世界嘛。