从“新”开始作文
失败时,莫彷徨,一切将从“新”开始。
当你遭遇失败时,你是悲观的,还是乐观的?我想你极有可能是悲观的。毕竟,昨日的汗水浇在了希望之花上但未结果;毕竟,付出了总有回报没有在你身上体现。但是,朋友,你还有机会,你还可以重新开始,做新的自己,抛弃旧的方法,旧套式,以一个新的面孔展示给他人,展现在社会,当然最重要的是展示给自己,告诉自己一切都没有那么糟。
“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”表现出了李白在仕途失败后从“新”开始的决心。决心从“新”开始的李白放弃了低头谨慎事权贵的套路,他昂头挺胸骑着白鹿游遍千山万水,有月光陪他喝酒,有小溪为他吟唱美妙乐曲,有诗替他抨击现实。事实胜于雄辩,他的新面孔,他的新思想,使他被后人誉为“诗仙”。
或许你会说,自己年龄太小,经不起失败,不会重新开始。那请你看看印度IT行业的最年轻的`CEO苏哈斯·戈皮纳思吧。他开办公司那年刚刚14岁,开办公司令这位年轻的孩子高兴不已,但公司刚刚成立了几个月便被黑客盗取了。面对公司的瞬间消失,他并未难过,他从“新”开始。但这次阻力重重:父母坚决让他回学,印度宪法规定不满18周岁的孩子不准开公司。但他没有放弃重新开始的机会,他运用网络技术在纽约注册了新的公司,为了不引起别人的怀疑故意留了胡须装“老”。从这开始,该公司的业务越做越大,定单越来越多。印度总统在接见这位世界上最年轻的CEO时,大大夸赞了他,指示煤体报道他的传奇事迹。
这都是从“新”开始的作用。那些称自己年轻的朋友看到了吧,知道失败如何从“新”开始了吧。从“新”开始就不要怕麻烦和困难,毕竟,我们失败过了,经验应该更丰富,处事应该会更稳。不是一切重新开始,而是一切从“新”开始!感谢我身边的每一个人,每一个教会我成长的人,无论这成长是快乐还是痛苦;感谢每一种经历,每一次新的尝试,无论这是几天几夜不睡觉还是辛苦无比的活动。
我也曾经历过一些小小的挫折,更曾无数次面对那么多的不确定和变数感到迷茫,但是我坚强的意志告诉我哪怕前方就是万丈深渊,我也要咬牙挺住!每一次经受住各种挑战得到的都是一次精神的洗礼,痛并快乐着。我要善待他人。很多人也许都只是我们生命中的过客,一闪而过。也好比是两条直线,相交了一次再不会有交点。不论当时是怎样的伤心难过,或是气愤失望。但是在这茫茫人海中相遇了就是上天赐予的一种缘分,能够有交集留下回忆,这不也是人生的一道风景么?
朋友,你是否还在为曾经的失败担惊受怕?是否还在萎靡不振,打不起精神来?那么,从现在起,从“新”开始。做新的自己,创造新的处事方法,赢得新的,更多的掌声和成功。重新开始,就是从“新”开始,就是成功之前兆,就是实现价值的风向标。从“新”开始,我们的心在一起,成功在向我们招手!