从“新”开始作文
新的学期开始了,踏上曾经走过了近六年的道路,有一种久违的亲切感。走进在这里度过了六年的春秋的校园,一切都还是曾经熟悉的模样。今年,我就要面临小升中的毕业考了,离开曾经学习了六年的地方,既然注定要走,那就要走的光彩,那就要在这六年的国小生涯中,用我手中的一支笔,用我精心作答的一份份考卷,来给国小生活画上一个完美的句号。
我想绘出美丽、没有缺口的句号,就一定要靠我多加努力,多加练习,不能说着一套却做着另一套,以后我不能因为自己曾经的失误而气馁、沮丧,一切的苦恼、烦闷都会因为龙年的离开,被一起打包带走。现在,新的一年,新的气象,我要做的就是端正自我态度,不虚度每一分一秒,让最后的光辉更加闪耀。
时间就像海绵,如果愿意挤,总还是会有的。不懂的展翅高飞的鸟儿,就不会体验到在白云中穿梭的幸福,不会望着大地上的人们耕耘收获。播种一种行为,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种性格;播种一种性格,收获一种命运。那么播种一种辛苦,收获一份开心,播种一种坚持,收获一份满意,播种一种练习,收获一份成绩。播种辛苦、坚持、练习将会收获令人开心、满意的好成绩。
我想使将要到来的,不,是已经到来的新学期,对于我来说不再是空白,因为我将要为它填上色彩的。那么,我就要制定以下计划。
一、课堂纪律保持好。
课堂纪律是最关键的一点,如果课堂纪律不好老师讲的重点就没有听明白,或者说根本没有听进去。老师常说:课堂的40分钟是关键,一定要抓紧,思路跟着老师走,不走神,不说话,才可以吸收每堂课老师所讲的知识。所以,学习质量高不高,就在于这40分钟。因此,以后的课堂纪律一定要保持好。
二、作业书写工整。
作业的字迹工整干净,也是一大问题,如果,字迹不好,考试时老师看不清打错,失分失的非常不该,老师批改作业时看不清楚,就无法找出存在的问题,到考试时就算字迹好,答案不对,照错无误。
三、提前预习。
课前预习,可以作为自己在闲暇时的一种乐趣,这样既可以节约时间,还可以提高自己对文章主题的理解和记忆。
四、做好笔记。
在老师讲课时,记录下老师所讲的重点,可以加深印象,在复习时也可以方便的找到每个答案,加以背诵。
五、劳逸结合。
这样一直学习一直学习,其实并不好,对视力首先就有危害,自己还会学成书呆子,所以,劳逸结合是必不可少的,如果长期面对书本,视力就会急速下降,这时候可以放下书本,走到阳台上,向外面望去,可以缓解视力下降。这一点我应该注意。
心中有了目标,就有了方向。以上四点,是我对以后学习的一个计划,这些目标看起来是挺简单,但事实上想要持之以恒却并不容易,但我只要坚持、努力,朝着这样的目标去奋斗。
学习没有小路,所以不能抄近路,只有一步一个脚印才可以,登上理想的高峰。纵使路上有荆棘密布,只要坚持自己的梦想,就可以看到胜利的花开,在国小最后一个字符跳动完后,画上完美的句点。