回想在四年前的开学的第一天,当时我还是一名不懂事的小孩子。
这里没有一个我认识的同学,看着四月天国小茫茫人海几千名学生中走来走去。走在人群中,我一直都在冒着冷汗,虽然低年级每一个人看上去都很和善。但是高年级的人们看到我们,感觉就如狼碰到羊一样恶狠狠的,我很害怕,他们会打我们欺负我们吗?
第一天来到学校熟悉环境的时候,我的心情是又紧张又兴奋又害怕。兴奋的是,能碰到很多新同学,碰到更多好老师。好老师可以带我们学更多幼儿园里没有学到的知识内容,让我们拥有更多文化。 而认识很多新朋友,也能让我们一起玩耍的更快乐。
进了班级,看看别的同学,他们几乎每个人都互相认识,有的在说上回夏令营我见过你,有的还是好朋友。但是只有我,看着这些陌生的面孔不敢说话。
这时,我们的班主任走了过来,我们的王老师长相时尚,和蔼说话也很温柔,笑眯眯地面对着我们。王老师的笑让我缓解了一些紧张的气氛。
终于放学了,老爸老妈用的期待的眼神看着我。他们也为我担心,怕我很难熟悉陌生的环境,交不到朋友,无法跟老师接触。现在我感觉上学是我们的常识,是人生中必须要的经历
今年我的小侄子也即将步入一年级了,我想对他说一句话:在一年级的时候许多人都很生疏不认识,要多与别人交流才能交到更多的朋友。要认认真真的上课,跟上老师的内容,不要一不留神就跟其他小伙伴玩耍跑神。在学校不要招惹一些高年级的同学,要不然他们会跟你发脾气。 对老师也要尊尊敬敬的,这里不像幼儿园一日三餐老师很温柔。一定要刻苦的学习,跟上大部队的步伐,老师也会很严厉,要多多适应,不要一直沉浸在幼儿园的快乐当中。
回想起当时我们的模样,眼睛瞪的大大的,嘴巴微微张开,显得非常的迷茫。但是只要一打招呼将嘴巴撇成微笑型就迅速成为了好朋友。在听课的时候要不是听不进去,要不就是在干一些其他的事情。但是一下课都像疯了一样往外涌,恨不得你推我挤,踩到别人身上也要跳出去。
在那一年新生入校的时候,我走在学校的大街旁看着来来往往的学生,还有家长们每一个都是期盼的眼神。我听到一名爸爸对着他的儿子说:“你一定要在这里争光,争取做一个四月天的好少年。”
这肯定都是每一个家长心中最期盼的,所以我觉得小朋友们一定要完成父母的这个心愿成为一个好少年,如果时光可以倒流的话,我也想更认真的深入的去学习。我感觉我在一年级是最认真的,因为当时我没有上过学前班,所以字写得没有大家都好,但是我很认真很刻苦,每天坚持照样的练字写绘本。但是现在我反而是马马虎虎的不爱学习了。
我感觉每一个小朋友来到了国小的阶段就像是一张白纸,愿他在毕业的时候会画出一副完美的画。
所以一年级的小朋友们一定要多多适应这样的环境,更快的爱上国小生活,更好的融入国小这个大家庭里,以后为更多的小弟弟小妹妹们做一个好榜样!