从“新”开始作文
我很欣赏一个广告,特别是那句话;“人生就像一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情!”人生怎样才能够真正做到如此的豁达?
人生是一段旅程,在旅行中遇到的每一个人,每一件事与每一个美丽景色,都有可能成为一生中难忘的风景。20xx新的一年,我无法猜测将是迎接什么样的风景,没有预兆目的地在哪,可是前进的脚步却始终不能停下,因为时间不允许我在任何地方停留,只有在前进中不断学会选择,学会体会,学会欣赏。
20xx我人生这次旅行的起点是告别学校,而终点我不能阻止出现,过程却是在自己脚下。自出生那一刻起,就开始了慢慢的人生旅程。没有一条路没有风雨没有坎坷,也没有一条路始终是黑暗没有光亮。不管是阳光灿烂还是风雨交加,在时间的流逝中,都将是成为旅程中的一部分回忆,既然选择了就得走下去。
美丽缤纷的风景,就像人生的快乐幸福,能够将生命点亮,丰富人生的美好记忆。而崎岖泥泞的阻碍,就像人生的困惑悲伤,会让前进的脚步沉重,可是也同时磨砺意志,积累经验,使人能更好的迈开下一步。20xx我将用欣赏风景的心情迈开每一步,将阳光或是风雨都收进背后的行囊,我相信人生的旅程定会丰富而精彩!
当然,在这次的旅程中也离不开旅伴和朋友。不管是网络的,还是现实的,朋友是我站在窗前欣赏冬日飘零的雪花时手中捧着的一杯热茶;是我走在夏日大雨滂沱中时手里撑着的一把雨伞;更是我春日来临时吹开我心中郁闷的那一丝春风;
我的人生旅途到目前为止,结果很让人失望,还没有什么作为,也许我还很年轻。但生活总是在别处的心路历程中注定了人生路途的孤独,"我从哪里来,将
往何处去",对前景的茫然"路漫漫其修远兮,吾将上下而求索",有志者都是踏着儿时的梦想一路走来,而那时我编织了一个个美好的梦,成为一名科学家,军人等等。不管是什么,而追逐梦想的心却从未改变。
有时在学习中会取得一些成绩,但未来得及停留便匆匆地重新上路。在暂时的成就感还未过去时,就早已经确定,向未来出发。人生没有彻头彻尾的失败,也没有百分百的成功,回首往事,多少事想做而未做。面对未来,我还有很多事要准备去做。
保持一份平和,一份清醒,希望自己可以身居闹市而自辟宁静,固守自我而品尝喧嚣,在人生20xx年的旅程中,全然切断时间的概念,享受悠闲,享受过程。欣赏岁月的沉淀和时间的幽深,不辜负不期而遇的各种光景。在渐进中积累回忆和纪念,在没有追悔的期待中完成20xx年的行程。
20xx,新的一年,新的开始,新的征程,告诉自己,小鱼儿要加油。希望自己在20xx年里游的更远,游的更漂亮。