种花的作文
种雪花童年,是欢乐的海洋,在回忆的海边,有无 数色彩斑斓的贝壳,那是幼年时发生过的一件件有趣的事。我在那回忆的海边,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了……记得那时,我还是一个无知的儿童。冬天来临 的时候,下了一场雪,雪花是那样的美,我看得呆了,但好景不长,雪很快就停了,我哭着闹着非要再看雪花。姐姐说:“这是自然的规律,我又不是神仙,我哪能 改变大自然啊?”我伤心地走出家门,悲伤之余,我看到邻居正在种花,喜欢花的人种花,我如果把雪花种到地里,等它长大后,那岂不是能够天天看到美丽的花儿 了么?于是,一个种雪花的念头便在我心中酝酿,说干就干,从地上捧一捧雪,往菜地边的大土坑里种,并天天往那里浇水。
不知过了多长时间,已到了春天,可是我冬天时在菜地边种的雪花还是一点儿动静也没有,我于是便把土扒开,发现里面竟然是空的,我以为雪花被人偷走 了,便伤心地哭了起来,妈妈闻声赶来,问我发生了什么事,我把事情一五一十地讲给妈妈听,妈妈听了之后,忍不住笑起来。我大惑不解地问:“你为什么笑 啊?”“你这个笨蛋,都这么大了,还不知道……”
那时我真是太傻了,现在想想,就连自己也会忍不住偷笑自己当时的无知。