种花的作文
科学,可不是纸上谈兵,它是要有实践的,所以,科学课张老师就让我们三年级的同学动起来,让我们完成一个作业——种凤仙花。
让我享受享受种花的乐趣吧!
上午,我轻轻的打开包凤仙花种子的纸,3颗黑乎乎的凤仙花种子显现出来。接着我清理好一个塑料罐,放在一旁,去砸阳台空花盆像石头一样硬的土。可是用旧的硬底鞋砸了好半天,就下来点灰儿,连罐子低都没盖满。爸爸提议下楼到小区里打挖土,我一想,也只有这样了。
我拿了一根毛笔杆作为挖土的工具下楼了,凭着我以前的记忆,很快就找到了一块湿润的草地,在一棵树下面施工了。经过艰苦奋斗,一罐子土被抱回了我们家。
我将3颗种子小心翼翼地放进用手弄的3个小土坑里,轻轻地盖上土,为它们浇了一些水,有一颗种子,我放它时不小心把它跟土弄混了,真担心它没有被埋在土里,而是被当作土盖在坑上。
最后,我还写了一张单子,贴在床头桌上,上面写着:不要忘记给凤仙花浇水哦!!!
让我的植物生活从今天开始,让凤仙花伴我一起成长,一起度过这一个美好的学期吧!祝你快乐,凤仙花。