他笑了作文700字
在我的心目中,荆老师的笑容是最灿烂的。
记得有一次,老师让我参加作文竞赛,可我觉得自己的作文水平还不高,心里觉得没底,于是我就去找荆老师,对老师说:“老师,我怕……”老师见我面露难色,似乎看出了我的心思,便对我说: “杨云柯不用怕,老师相信你,你能行!你对自己也要有信心啊! ” 我听了这番话,虽然有点儿自信,但还是信心不足,我又说:“那万一我得不上奖,还不是浪费了咱班一个名额吗?” 这时老师抚摸着我的头亲切地对我说: “ 没关系,重在参与吗!只要你尽了自己最大的努力,就算得不上奖,老师也决不会责怪你的。相信自己永远都是最棒的。”
在比赛的那一天,我十分紧张。为了安慰自己,我闭上眼睛不停地对自己说: “不要怕,这只是一次平常的家庭作业,杨云柯,相信自己,你一定能行! ” 比赛开始了,要求写一篇记人的作文,题目自拟。我一听,心里塌实了,因为写人的作文可是我的强项啊!我的心里很快就打好了一份草稿,我信心十足、沉着应战,顺利的完成了比赛记人的作文。过了三天之后成绩下来了,在这次学校作文比赛中,我得了一等奖。我手捧奖状高兴得跳了起来,真是功夫不负有心人啊!有志者事竟成!
当我兴冲冲地拿着这张奖状给荆老师看时,荆老师笑了,她笑的是那么灿烂,那么亲切,那么温柔。荆老师的笑真甜、真美!看着老师的笑,我的心里像喝了蜜一样甜呢!