他笑了作文700字
在我的印象里,爸爸一直以来都是严厉,且不善于表达的人。
最近我的一次考场失利,弄得我心力交瘁,感到人生无情。
这天我始于一阵急促的闹铃,简单地洗漱了一下。我就开始写作业了,“唉,我上次怎么考的这么差?”我感叹道,这时我的思绪又回到了上次考英语考试的时候,那时我没复习到位,总觉得自己可以很优秀的。突然有脚步声过来,哦,原来是爸爸,我不由地把自己的不幸告诉了爸爸,爸爸没有太大反应后,我失望极了。可这时他说:“不努力,就没有用,因为你在虚张声势地读书,但结果不会跟你演戏。”
我想了想,这句话犹如沧海一声笑,点破了我一直以来的困境,原来问题在这。于是我对老爸说:“我之前没有考好,是因为没有好好复习,而我这次好好复习,发奋图强不就行了吗?”面对我的决心,他那原本平静似水的脸上泛起了波纹,眉毛不自主地滑出一道弧线,嘴巴也像弯弯的月亮,他笑了,我也向他笑,因为我知道他同意并认同我的想法。
这次谈话之后,我就像换个人似的,每天早起晚睡,因为正如曾国藩所说:“天可补,海可填,南山可移,日月既往不可追复。"这时往事的一幕幕又呈现在我的眼前。
早晨我上学时,爸爸下楼去开车送我;放学时爸爸又来开车送我。每天对我嘘寒问暖,关心得无微不至 。这又是为什么?是的,我知道这是父爱在支撑着他,这又应了一个词“父爱如山"。
“I would kill her to……”这时门,打开了,爸爸走进来给我端了盘水果,那一刻我对老爸说:“谢谢。”我朝他微笑着,泪花也在我的脸上流淌,这时爸爸又露出了久违的微笑,对我点了点头,然后走出门去。
终于,又来了一次英语考试,上天果然不负有心人。我终于考到了全班前五的好成绩,当我把成绩给老爸看的时候,爸爸这时嘴角上扬,朝我笑了笑说:“这是你应得的。"我知道,这是父亲欣慰的笑容,更是对我理解成功秘诀的肯定。