笑,在常人眼中再平常不过了,可他的那次笑,却让我印象深刻。
事情是这样的:我们班上的小明自从迷恋上了游戏,成绩可谓是一落千丈,甚至连及格都无法达到。为了能够让他的成绩得到提升,我们的班主任让小明与我同桌。下课时,让我帮助他,教他不会的题目,帮他辅导功课。上课时,让我监督他有没有认真听讲,有没有做小动作。在我半个学期的帮助下,他的成绩一点点上升了。
时间过得很快,马上就到期会考试了,我知道这是展示小明这段时间努力成果的时候了。考试前,我对小明说:“这次考试你一定要努力,让大家对你刮目相看。”小明点点头,说:“我一定会努力的!”考试开始了,我奋笔疾书,很快就写完了。回头看了看小明,小明对我摆出了一个OK的手势,我猜他应该能考出一个不错的成绩。成绩出来了,小明竟然考出了87分的好成绩,他看着试卷上那个鲜红的“87”,简直不敢相信自己的眼睛。连老师都吃了一惊,这成绩虽然不高,但是对他来说是一个很大的进步。那一刻,我发现小明咧开了嘴,露出了花一般的笑容。他拿起试卷,美美地盯着这鲜红的分数,自言自语地说:“这是我的吗?老师总不会批错吧?”我走近他,说:“没错,是你的。恭喜你成绩进步了!”小明眯着眼对我说:“这次我能考这么好,你的功劳占了一大半,真是太感谢你了!”我对他说:“主要还是你自己努力的成果!”我搭着他的肩膀,说道:“以后你要更加努力,不能因为考好一次就骄傲了,要保持这样的成绩,争取考到90分以上!”他若有所思地点了点头:“你说得对,我不能骄傲,我要继续努力!”说完,他嘴角上扬,露出了灿烂的笑容。
笑,有很多种,有的是灿烂的,有的是含蓄的,有的是幸福的而小明的这种笑是一种发自肺腑的笑!希望他一直笑下去!