他笑了作文700字
“唉!又乱扔!”那位垃圾分类的志愿者爷爷叹道。他一边拿着钳子挑出扔错的垃圾,一边无奈的摇头。
我拎着垃圾袋走过去,正是三伏天,老爷爷满脸通红,满头大汗,背上的衣服都湿一大片了。我走上前,递给他几个废纸盒和塑料瓶,说到:“老爷爷,这么热的天,你辛苦了。”老爷爷苦着脸说:“唉如果都像你一样自觉分类扔垃圾就好了。”说着,他擦了擦手上的汗,拿起水杯想喝水,可是那大大的透明水壶已经见底了。他无奈的放回水杯,继续工作。
我突然心里一酸,志愿者爷爷这么大年纪了,还在为美化环境做贡献,我要为他做点什么。回到家,我拿出我最爱吃的吃都棒棒,跑下楼给老爷爷送去。“老爷爷,这是给你的,可以解解暑!”老爷爷转过头,盯着棒冰看了下带着尴尬地摇了摇头:“谢谢,你吃吧,我不用!”他一边弯腰去捡掉在地上的废塑料袋,一边对我说:“你真是个好孩子!这么好心。” 我急了,“哎呀,这大热天的,不吃点冰会中暑的。我家还有很多呢,别客气!”老爷爷没说什么,只是笑了笑。眼见冰棍就要化了。我冲上去,一把塞在爷爷手中,对他说:“吃吧,老爷爷,天气热,化了我也带不回去呀!别浪费。”他不好意思的收下了。这时,他笑了,笑得如此灿烂,露出一排镶着银牙的牙齿,在那张黑黝黝的脸上,显得格外闪亮。在阳光下,那双眯成缝的眼睛很喜感。那是纯粹的笑,真诚的笑,笑出了沧桑的皱纹,笑成了一朵花。
他小心翼翼的撕开包装,如珍宝似的放在嘴边,一小块一小块的抿着,仿佛每一口都很珍贵。我笑着问:“老爷爷,好吃吗?这可是我最爱吃的棒冰哦!”老爷爷笑得像个孩子,回答:“这也是我小时候最爱吃的,这么多年过去了,还是原来的味道!”
我真开心,无意间竟帮老爷爷找回了童年的快乐,真是一件幸运的事。