他笑了作文
他笑了。在他哭了一下午之后,终于在妈妈递给他一只玉米后笑了。他喜欢吃玉米,这谁都知道,但像妈妈这样用玉米把他哄开心,也只有妈妈懂得。
他是我的表弟,也是每年暑假里来跟我抢玩具、零食以及妈妈的臭屁孩。我不知道他有着自己的妈妈,有着自己的家,为什么每年暑假都要来我家和我抢妈妈!你看,这样说着,我都有着一股脾气,只因他的出现,总是让我每年暑假都少了些妈妈的关爱,多了些对他的记恨。
他是因为什么哭呢?这都怪我。我在他又抢走了我的玩具,抱着妈妈买给我的零食,还霸占了我家的电视机后,我在他的身后,打了他一下。那一下不重,我知道的,只是我的表弟也许生来娇贵些,不能打不能骂,所以那一下让他生气了,而他生气的方式就是哭,哭得天翻地覆,哭得无人不知,哭得白天都要变成了黑夜。
在他哭的过程中,我起先还“活该!活该!”地想,后来他哭得越来越凶,哭到我的爸爸放下了手中的活来安慰他,哭到我的妈妈走到我的身边来想要教育我,我也就有些后怕了。我不知道他哭起来如此厉害,甚至胜过了我认识的所有女孩儿,更不知道他在没有喝什么水的情况下,能够哭一下午。
就在我不知道该怎么把他哄开心,想着贡献出自己哪件宝贝玩具去哄他时,妈妈从厨房里拿了一只玉米过来。在他的眼前晃悠时,他的哭声已经小了,他那还挂着泪珠的眼睛,眨巴眨巴地望着那只玉米。当妈妈把玉米递到他的手里时,他不哭了,他笑了。
他握着那只玉米望着我的妈妈笑,笑起来的模样,让我忘了记恨他又夺去了妈妈给我的一部分爱。