他笑了作文
一笑解千愁,笑可以忘掉烦恼;笑,可以净化心灵;笑,可以拉近人与人之间的距离……
我有一个十分要好的朋友,他热爱跑步,但事与愿违,本来可以健步如飞的他,却因为一场车祸,失去了左腿,如今坐在轮椅上的他,已不是从前那个满腔热血的少年了。我不断地安慰他,但他仍然阴沉着脸,眼神还是那么空洞,对于他来说,大笑一场是一件难于上青天的事了。我不甘心,作为他的朋友,我必须让他振作起来,让他笑一次!
经过苦思冥想,我终于想到了一个好方法。
根据我对他的了解,他每个周六都会去图书馆看书,话不多说,我要开始执行计划了。
图书馆门前,还是那张阴沉的“雾霾”脸,他正慢吞吞地推着轮椅。我上前去,推着他的轮椅,友好地说:“哟,你也来看书呀。”他看也不看我一眼,说:“对啊。”进了图书馆,我便开始“执行计划”。先是挠他后背,又用羽毛挠他,但他却像石头一般,脸上还是阴沉得可怕。我气馁了,看来这次又不成功喽!我胡乱地拿起一本书,正欲读时,耳边传来一阵笑声,我惊了,下意识地回头,他,他笑了!他捂住嘴,眼睛几乎眯成一条缝,脸上的阴云顿时散去了不少,两颊微微泛起红晕,眼里充满了笑意,他尽量不让自己笑得太大声,还一边笑一边小声说:“张昊雨……你……哈哈……”我回头一看,手上的书竟是《妇女产后调理》!我脸顿时通红通红,像熟透的柿子似的,我捂起脸,跑进厕所想小解一下压压惊,结果慌乱中我发现竟跑进了女厕!我跑了出来,见他正指着我开怀大笑,嘴角都咧到耳根去了,整张脸像红枣似的,火红火红地“燃烧”着。他笑得喘不过气来,笑着笑着,他眼角也泛起了泪花,笑够了,他的脸上又“晴空万里”,眼里也迸发出光芒,他终于又振作了起来了!
夕阳西下,我推着他,一边说笑着,走在回家路上。路边,不知名的小白花静静绽放……
虽说出了洋相,但能因此博他一笑,还是值得的。