在去年寒假里我和爸爸看到了一张海报,上面写着科技影像节。爸爸看到后微微一笑。心里想:又有一次能给史宇昊挑战的机会了。
爸爸对我说:“昊昊,你想不想参加这个比赛?”我说:“可以啊。当然没问题。”当我们在想这个视频能拍什么的时候,爸爸想到这个视频可以讲最近我在课外班学的三角型结构,模型可以用积木来实现,做一个正方形与三角形的对比,用杠铃来检测承重。于是我和爸爸开始搭积木,做模型。我们一块一块搭,我心里犯嘀咕:这个实验会不会失败?会不会效果不明显?搭完之后我和爸爸把家里的几个杠铃放上去,后来塌了。爸爸说到:“没关系,我们一定可以改进。”于是爸爸一边收拾散落一地的积木一边安慰我。
爸爸和我研究了一下,发现另一种方法会更稳定一些。我们把家里所有杠铃都放上去了也没有塌。爸爸脸上洋溢出了成功的喜悦。于是爸爸问我是否要去健身馆借几个大杠铃,我们的积木桥承受了20多公斤的重量,爸爸一下子跳了起来。我们一共搭了许许多多次,可是这次没拍视频,我和爸爸面面相觑。
我和爸爸最后搭了一遍,我的语气都变得高昂了起来,将杠铃放上去,视频完美成功。我将视频好好剪辑了一下,加上几张背景图,给爸爸看了看。爸爸摸着我的脑袋说:“真是太棒了。”得到了爸爸的夸奖之后,我自己也别提了,更高兴了。
我们把这个视频发了出去。一个月以后,我翻了翻邮箱,发现有一封回信,上面写着我的视频获得了三等奖。我告诉了爸爸,爸爸仿佛笑的潮水在心里装满了,只溢出那么一点点。我问爸爸:“我们成功了,你开心吗?”爸爸说:“开心,但是因为你努力了,我更开心。”