双胞胎作文
前一阵子舅妈生了对双胞胎,自从她生了两个小baby之后,我就开始喜欢去舅舅家和小宝宝玩。两个小宝宝是龙凤胎,一个是男生、一个是女生,男生叫李宥澄,女生叫李宥蓁,两个人长得很像,放在一起都认不出来了呢!
我第一次去看小宝宝的时候,他们才一个月大,那时他们非常小全身软绵绵的,头盖骨都还没长好。有一次,我到舅舅家,那时刚好是洗澡时间,妹妹很勇敢的洗完了,但是弟弟被抱起来听到要洗澡时,就一直抓着舅舅的衣服不放,样子真是好笑。要下水的时候,泪水像雨一样下个不停。后来我大笑了起来,因为弟弟像喷泉一样尿了舅舅一身都是。
我还常常帮他们泡牛奶。尤其是弟弟食量很大,他的纪录是两个月喝160cc,难怪长得圆滚滚、肥嘟嘟的样子,真是讨人喜欢。
照顾小宝宝是很难的,因为他们很小不管要什么都只会哭,我们也只能凭经验来判断他们的需求,是尿布湿了还是杜子饿了,或是哪里不舒服……等,看了表弟、表妹后,我知道妈妈生下我后,一路呵护我长大是多么辛苦,那是用了多少的爱和关怀,即无怨无悔的付出,我才能平平安安的长大,爸妈,谢谢您们!