双胞胎作文
当我知道这个世界上有双胞胎的时候,觉得这个世界真是太奇妙了。
我的妈妈是老师,她的班里有一对双胞胎,叫恺熙、恺祥。他们长得几乎一模一样,每天还穿一样的衣服和鞋子,真是让我难以分辨。因为这个,我们还闹过笑话呢!
有一次,妈妈让我到教室里把恺熙叫过来。我四处寻觅,终于在操场上找到了他。我二话不说,把他拉到妈妈跟前。妈妈一看,哭笑不得地说:“这不是恺熙,是恺祥。”我觉得自己很失败,决定好好观察恺熙和恺祥,找出他们两个的不同点。
我默默地观察他们两个,终于发现他们的许多不同之处。比如,恺熙的皮肤白一些,恺祥的皮肤黑一些;恺熙的眼睛小一点,恺祥的眼睛大而圆;恺熙一说话脸上总是带着笑,恺祥一天到晚总是板着脸,没有表情。知道了这么多,如果现在让我分辨他们,我一眼就能看出来谁是恺熙,谁是恺祥。
生活中,还有许多双胞胎难以分辨,但是,只要我们有一双明亮的眼睛,就一定能发现他们的不同点。这是一个奇妙的过程哟!