我的祖国作文
少年强则国强,少年弱则国弱”这句脍炙人口的名言一直激励着我一步一步向梦想迈近。
小时候,妈妈就常常对我说:“我们家不富有,不能为你们提供优越的生活环境;但同时又最富有,拥有了你们三个儿女。你们是我的希望!在今后的日子,我希望你们能好好学习,>长大了才能过得好;才能保护身边的至亲,不让他们受欺负。”上学后,老师又告诉了我们:国与家是不可分割的一体,无论失去了谁都不行!同样,只有把国建设的强大了,家才能安定,百姓才会过得好,社会才能更和谐美满!自打那以后,我的心中就萌发了一个远大的梦想——立志为祖国建设前仆后继,出资出力!
祖国母亲历经六十年春秋,从人民的生活起居到衣食住行都发生了翻天覆地的变化。记得我刚上国小时,学校还是土路,空荡荡的什么都没有现在呢,我们有了丰富知识的文化墙;还有新教学楼,操场也铺上了水泥今年暑假,我们校长还花巨资帮我们6个楼层贴地板。别提大家有多感谢校长了。近几年,教育部门也出台了新的惠民政策,现在的学校开学时都不用交学费了,为那些贫苦的家庭帮了不少忙呢!这几年,>
我的家乡也改变了不少,农民伯伯也住上了楼房。国家给办了低保,生活有了保障。我的家乡也变得非常有名,评为了“中国十佳宜居城市”呢!国家大改革为不少人都谋的了福利!百姓个个都感谢共产党这些都是好,共产党万岁!