我的祖国作文
星期日,爸爸带我去了电影院观看厉害了,我的国电影。讲了中国的现代化发展。
这部电影讲述了我国的路,桥,车,港。我国最先进的高铁,安全平稳,时速350公里。我国高速铁路是世界上最长的,达25000公里。我国大型客机C919载人量200多人。世界上前10大桥梁我国就有7座。还有上海的洋山港,是人工智能现代化港口,每天装卸几万个集装箱,只需9个人控制。
我最感兴趣的是世界上最大的跨海大桥:港珠澳大桥。振华30号正在完成一个重要任务:连接港珠澳大桥的最后部分。港珠澳大桥是世界上最大的大桥,它拥有世界上先进的自动化码头。这个大桥分别连接了香港,珠海和澳门这三地,这个大桥最突出的地方是“水中的跨海大桥”,全场55公里,其中主题工程“海中桥隧”长35。578公里。港珠澳大桥的简称凝聚了中国人民的智慧和力量,也是中国桥梁建造史上取得的伟大胜利。
通过这部电影我知道了我国的现代化经济在世界上排名前列。近5年来,我国的高科技产品步步提高,现在的中国不是以前那种落后的国家,而是繁荣富强的国家。我为我是一名中国人而自豪!
我现在是一名国小生,我要好好学习,提高本领,以后我想当一名飞行员保卫祖国的蓝天!