我的祖国作文
爱国就是文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照水土汗青”的崇高信念。我明白了爱国就是在国家危难之际同国家同生死,共患难。我爱我的祖国,就像我爱我的母亲,我的热血正旺,我要用实际行动来报答母亲,同样,也要报答喂我乳汁的祖国。
回想起十九世纪末,二十世纪初,那是一段多么屈辱的日子!各国贪婪的侵略者入侵我国,肆意地烧杀抢掠使得中国民不聊生。而我们,却不敢反抗,一直懦弱着,备受屈辱。直到1937年,抗战终于全面爆发,我们终于开始反抗!即使在帝国主义的逼迫下,我们也不屈服,不认输!8年抗战后,无数的革命烈士用血肉之躯把我们的民族抱出了地狱。我们终于打败了日本!终于,中国这条沉睡的巨龙苏醒了!终于,中国人民站起来了!终于,我们用鲜血证明了“我们不是东亚病夫!我们不比别人差!”
现在,我们伟大祖国人民的生活、医疗水平不断提高,死亡率大幅降低;科学技术也不断进步,从神舟一号到神舟八号,从普通铁路到高铁,从低矮的稻草房到高楼大厦…我们的祖国逐渐变得富强!
我心存感激,能够生活在物质文明如此丰富的今天,老一代革命前辈以鲜血换来了我们今天无比优越的生活,因此我更具有紧迫感,我一定要努力学习,以旺盛的精力投入学习当中,,好好的学习就是送给祖国最好的礼物!这样,等我们长大了以后就能把祖国建设得更加的美好!
我爱你,我亲爱的祖国!祝福你永远年轻、永远强大!