我的祖国作文
祖国母亲,是您不辞辛劳地哺育了我们13亿中华儿女;
祖国是一幅壮阔美丽的风景画,是你带给了我们无限的自豪与荣耀;是你让我们拥有从不低头从不放弃的信念。
一百年以前是我们中华民族五千年历史上最黑暗最悲惨的时代,甲午战争、八国联军时代是我们中国人民受尽屈辱的时代。九一八事变,南京大屠杀是我们永远铭记的历史灾难,从和平到战争,从光明到黑暗,这是屈辱!
就在我们饱受煎熬的时候,我们的国民不畏艰难、勇敢赴死——那是一种文天祥“人生生自古谁无死,留取丹心照汗青”的无畏精神,也是刘胡兰赴死时“要死,我一人死,不许伤害群众”的舍身成仁的精神,更是李大钊“不驰于空想,不鹜于虚声”的务实精神。他们身上的精神值得我们每一个中华儿女去学习和发扬
建国70周年,从刚开始的弱者到现在屹立于世界强国之林的我们,在这期间做出了许多让人值得骄傲自豪的事情。这些成就举世瞩目,已经深深的扎根在这片土地,生生不息!每一步路都要经过精挑细选,就是为了让历史的悲剧不再重演。“落后就要挨打”!它不仅是一个教训,更激励着我们不断前行。
没有祖国就没有我们的安栖之地;没有祖国就没有我们自己的尊严;没有祖国就没有我们所拥有的一切!我为我生在这里而感到骄傲自豪!