我的祖国作文
大家好!我叫李佳璐,是一个文静善良的小女生。我平时喜欢跳舞、画画,现就读于方城县第五国小二年级四班。我的座右铭是:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
“妈妈从小告诉我,我有两个妈妈,除了生我的妈妈,还有我的祖国妈妈”曾经我是听着这首儿歌长大的,当时的我不理解为什么会是两个妈妈。如今,我已经是二年级的学生了,我逐渐明白,原来这两个妈妈真的都那么重要。
今年,是我们祖国妈妈的71岁生日。一出门,大街小巷都插满了五星红旗,到处都传递着节日的气息。通过每天看新闻联播,也让我感受到祖国的繁荣富强,在这个特别的日子里,我更要祝福我的祖国妈妈前程似锦!
看到五星红旗,我还清楚地记得,去年在电视上看到的大阅兵仪式。一辆辆装载现代化武器的车辆,一排排整齐划一的人民军队,让我感受到作为一名中国人的骄傲和自豪!
看到五星红旗,我还清晰地记得,今年的新冠病毒疫情,无数的白衣天使为了祖国逆流而上,不顾自己的生命安危保全了我们整个国家,让我感受到作为一名中国人的责任和使命!
在学校,老师告诉我们,这一面面国旗是由革命者的鲜血染红的,我们要尊敬它,更要爱护它。每次在学校参加升旗仪式,听着激昂的国歌,我都会情不自禁的向国旗行注目礼,想起为了祖国浴血奋战的革命先烈,我都会被那庄严的气氛所感染。
我现在还不能为祖国做什么,作为一名国小生,从现在开始,我要努力学习,将来成为国家的建设者,把我们伟大的祖国建设的更加强大!
我爱我的祖国妈妈!祝福您,我亲爱的祖国的妈妈,愿您永远繁荣昌盛,国泰民安!