淘气的我作文
我是我们家最淘气的。比如上星期的星期一,我不想去学校上学,于是我一直用热水洗头,等到妈妈来叫我上学的时候,我赶紧把头擦干,躺在床上,一动不动。妈妈过来说,:“赶紧起床,该上学去了。”我装作有气无力的说:“妈妈,我生病了,发烧了!”妈妈半信半疑地说:“一会给你量量体温。”我轻轻地点了点头好。
过了一会儿,妈妈给我拿杯热水,又给我夹上了体温计,并一再嘱咐我要夹紧一点,不然就不准了。等妈妈走了,我把体温计放到热水里,体温计的水银柱马上升高了,我偷偷的笑了起来,谁料乐极生悲,体温计在水里过热,“啪”的一声爆炸了,这可怎么办呢?我一下子慌了,但也变不出新的体温计,这下悲剧了。时间到了,妈妈准备过来给我看看烧多少度,一进门,看见我的体温计在杯子里面,惊的得目瞪口呆,连忙问我怎么回事?虽然我支支吾吾不想回答,但是妈妈立刻就明白了,气得火冒三丈说:“你现在居然敢装病不上学?”看到妈妈愤怒的脸,得,今天我死定了,赶紧跳下床往外面跑,妈妈拿着我的书包,也跟着我往外跑,追了半天妈妈才追上我,我只好背着书包,乖乖的去上学了,唉,真是偷鸡不成蚀把米啊!
生活中淘气的事情还有很多呢,像小石头一样多得数不清,下次写作再告诉你吧!