淘气的我作文
我是一个11岁的男孩,中等个子,身体匀称、结实。乌黑的头发,水灵灵的大眼睛,给人的感觉活泼机灵。我的鼻子不怎么挺,皮肤稍黑,乍一看人们会觉得我很不起眼。可我就是我,一个有个性的淘气鬼。
我淘气搞笑,甚至爱搞恶作剧。记得有一次,我不小心把嘴里的泡泡糖掉在了床单上,好不容易才抠掉,可崭新的床单上留下了一片污迹。我心想:“这下可坏了,妈妈才买的床单就被我弄成这样,该怎么办呢?”突然,我灵机一动,一个办法浮上脑海。我赶快找来剪刀,在挂着泡泡糖的地方,剪了一个花边形的小洞。望着这朵“花”,我不禁笑出声来。妈妈回来以后,我兴高采烈地告诉妈妈:“妈妈你看我在床单上给你绣了一朵‘花’,好看吗?”妈妈知道了事情的经过,也只有哭笑不得,我为此得意了好几天呢!后来我再也没有犯这样的错误。
还有一次,我和表哥在姥姥家看电视。看着他入神的样子,我想捉弄他一下,于是就边起身边说:“哥,这个位置好,你坐这里吧!”表哥一看我诚心诚意让座,说了声谢谢,就往下坐。可没等坐下,我用脚一勾凳子,他就坐了个四脚朝天。看着表哥坐空的滑稽动作,我笑得前仰后合,当时表哥看了看我,没说一句话,气得满脸通红。事后妈妈批评了我,我也觉得很后悔,向他真诚地道了歉。那以后,我再也没有这样淘气过。
这就是我,淘气的我。可是我一天天地长大了,不能再淘气了,要团结同学,努力学习。你们愿意和这样的我交朋友吗?