淘气的妹妹作文
我有一个妹妹,名叫谭函芝,小名叫谭谭,今年3岁。她有一张白里透红的娃娃脸,皮肤细腻红润,真是可爱极了。
妹妹那张甜嘴最逗人喜爱。有一次,我在认真地画画时,妹妹跑过来高兴地说:“姐姐,陪我玩好吗?”我说:“不行,我在画画呢!”妹妹想了想说:姐姐对我最好了,你就陪我玩一会儿吧?”我一听心里乐开了花,马上就停下笔和妹妹一起高兴地玩去了。还有一次,姨妈和姨爹一起出去办公事了。妹妹就留在我家。妹妹见我在做作业,就对我妈妈说:姨妈最爱我了,你就和我玩好吗?”妈妈心里乐了,把我扔下不管,就和妹妹一起玩。我真忌妒我的妹妹。
妹妹也有缺点。有时我不和她一起玩,她就生气,抱着我左摇右晃,有时还抓挠我,一直到我同意和她一起玩才肯罢休。
这就是我那淘气的妹妹!