糖的味道是甜甜的,让人回味无穷;花的味道是香香的,让人陶醉于此,但有个东西的味道是最纯真的,它就是幸福。
那天老师带领我们体会“感恩母亲节,今天我当家。”那一次的课外活动,我发现我长大了很多...很多......
我提着一袋子的东西赶回家,不能像以前那样休息和玩耍了,我洗了洗手,准备我的做饭交响曲了。
我把买的菜全部倒进盆子里,挑出蔬菜,用清水泡着。妈妈对我说:“你这样可不行,要用手搓洗,不然上面的细菌很难消除。”我听了,双手泡在里面来回搓洗,水已经很浑浊了,“真累呀!”我不禁吐了吐舌头。
把洗好的菜捞出来,我拿起笨重的菜刀,比划了好几次才开始动手,可是菜就是不听我的指挥,来回翻动着,刀太重了,在菜板上跳起了“桑巴舞”。唉!只好请妈妈来“助阵”。
我顺抖抖的伸出手来打开煤气世,锅中加了些油,放了少许蒜、花椒!并不好吃,我吃完之后顿时明白了妈妈的心意,虽然我的菜不那么可口,但在妈妈心中是无与伦比的美味,我心中顿时充满了暖的味道。那一刻,是幸福,另一刻,我又懂得了妈妈平时的辛苦,与她无私的付出。
每一滴水可以见大海,每一瓣花都蕴含情意,每种幸福都值得收藏。那是爱,也是幸福。