财富的作文
我是一个爱阅读的男孩,一个书橱里都紧紧地放满了我的书,但还是有很多书被书橱无情地关在了门外。每每同学们谈起自己的财富时,我都会淡淡一笑,为我的财富——书而倍感骄傲。
牙牙学语之时,书便是我最亲密的伙伴。那时候的我懵懂无知,不会拼音,不认识字,只会看绘本。《宝宝认世界》《猜猜我有多爱你》《我也可以飞》……那些吸引我眼球的精美绘本给了我许多乐趣。有时我会把书拿倒了,把帽子看成煮饭的锅,把手舞足蹈的小熊看成正在翻筋斗的调皮小熊,还乐颠颠地用大人听不懂的语言和它们交谈。正是那一本本绘本给了我许多想象的空间,让我陶醉其中,从此与书结下不解之缘。
上幼儿园了,妈妈给我买了一大堆注音版的幼儿经典童话。我用拼音徜徉在童话王国里,和故事中的主人公同欢笑,同悲伤。记得有一次,我和妈妈去走亲戚,许多同龄的小朋友都聚在了一起,大人们便要我们进行一个讲故事比赛。其他小朋友都结结巴巴,讲得断断续续的,只有我将《海的女儿》这个故事讲得头头是道,赢得了大家最热烈的掌声,让我第一次感受到书籍带给我成功的喜悦。从此,书便成了我生活中不可或缺的一部分。
上国小了,随着识字量的增多,年龄的增长,童话已满足不了我的阅读欲望。《十万个为什么》《神奇校车》《科学家故事一百个》等科普类的书籍让我明白了一些科学道理;《唐诗300首》《碟梦花》《我们去看海》等诗词让我领略到了诗歌的语言魅力;《童年》《假如给我三天光明》《朝花夕拾》等高大上的文学名著带给我巨大的精神动力……我将积累的知识写进自己的日记和作文中,得到了老师的表扬,同学们的佩服,还有几篇发表在了报刊杂志上,让我再一次体会到了书籍带给我的快乐。
如今,我在浓浓的书香中且行且读,享受着书籍的无穷魅力,真是乐在其中!书——我人生道路上最宝贵的一笔财富,我爱你!