财富的作文
我们的财富不是积蓄多少,不是社会地位多高,是你有生以来收获了什么,被什么而感动过。我认为,最可贵的,是朋友。
朋友如丝丝小雨,它轻轻落下,落在额头,好像一片干枯的树叶得到滋润一样;落在脸颊,好像受伤时一只轻抚你伤口的手;落在手心,好像处身美景之中的清清爽爽;落在心田,一股暖流在血液中缓缓流淌。朋友亦是这样,欣赏这雨景吧,不只是让它归于大地才罢。
朋友如一杯咖啡。不要看它表面苦涩无情,只有喝到,才感受到丝丝温情。如果你嫌它过于苦涩,不合你口味,不要留它到一旁,不妨你化身变作糖,那种甜美与清苦的混合,会让你懂得,朋友之间,互相付出,才会换来得来不易的收获。朋友亦是这样,细细品味这杯咖啡吧,不只是让它顺着喉咙流淌下去才罢。
朋友是本精美的相册。它记录着你们所有的美好瞬间。你没在土堆上玩过家家的,它记得;你们在动物园学大猩猩的,它记得;你给它拍照,她给你唱歌,它都记得。那些你已经渐渐淡忘,或是再也想不起来的画面,它都一清二楚的记录着。朋友亦是这样,好好回忆这本相册吧,不只是闲暇时拿来翻翻才罢。
朋友是不同颜色的水彩笔。那些在白纸上跳跃的鲜艳色彩仿佛就是你脸上莫名喜悦的原由。它可以让你高兴,让你低落,让你在消极的时候为你描绘出一轮艳丽彩红。朋友亦是这样,你也来描绘吧,不只是让它为你自己解忧才罢。
不论朋友是什么,她在你心中都占着不可替代的位置。因为,这是我们所拥有最宝贵的财富!