财富的作文
时光如水,岁月如梭,唯有那“财富”永不流失。
——题记
犹记得那是我上学后不久,在一场知识的“盛宴”中,我邂逅了它——那一首首优美的诗词,深深地吸引了我,古人的才思敏捷更是让我钦佩不已。从那以后,它便成了我“一日不见,如三月兮”的朋友,成了我成长道路上不可或缺的一部分,成了我最宝贵的“财富”。每当老师讲解那一首首古诗时,我的心里总是特别兴奋,我陶醉于那“飞流直下三千尺”的壮观美景,佩服于那“粉身碎骨浑不怕”的傲然正气……
渐渐地,课本里的那有限的几首古诗再也无法满足热爱古诗的我了。我知道只有在课外积累,才能让自己更进一步,才能满足自己的心愿。于是,在三年级的那个寒假中,我踏上了“诗词之旅”。
在爸爸的支持下,我到书店买了很多古诗词方面的书籍,我还给自己定下了计划,每天坚持至少理解并背诵两首古诗。每次一翻开书,我就沉浸其中,不能自已,常常忘了吃饭、忘了睡觉。“老骥伏枥,志在千里”,曹操老当益壮的精神令我钦佩;“拼将十万头颅血,须把乾坤力挽回”,秋瑾视死如归的品质让我惊叹;“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,林则徐舍身为国的决心令我震撼;“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”教会了我失败时不能气馁;“归去,也无风雨也无晴”告诉了我遇到困难也应阔步向前……
诗词不仅陶冶了我的情操,也丰富了我的习作,让我写起作文更加得心应手。如今,《中国诗词大会》已然成了我形影不离的朋友,为别人点赞,自己也思考回答,增长见识,不亦乐乎……董卿、陈更、武亦姝等人都已成了我的偶像。我经常想象着有一天,我也能像他们那样,登上《中国诗词大会》的舞台,尽情绽放自己的才华,享受那个花开四季的舞台!
诗词是我最大的“财富”,俨然成了我生命中重要的一部分。诗词——有你相伴的日子,我将继续收获一路繁花!