财富的作文
财富,是千百年来人们都向往的,多少人都追求着财富,有多少人享受着财富,而我自己,也有一笔无穷的财富……
我的财富是健康。健康是宝贵的财富,没有健康有再多金钱也没有用处,我的财富是健康,健康是买不来的,有多少卧病在床的人渴望着健康?健康是那么的宝贵,保护健康,就是在守护一笔财富,千金不换,再多金钱也买不来好身体。身体就是革命的本钱。
我的智慧是一笔财富。“天生我材必有用,千金散去还复来。”金钱没有了还可以靠智慧再赚,智慧绝不是小聪明,智慧是一种为人处事的态度,是一个大智若愚的心态,智慧是一片澄澈的天空,智慧是一方净土,智慧是沙漠中的一泓清泉,智慧就是财富!
我的财富是一个信念。有从一开始走下去的努力,又走到终点的执着,有为一个愿望的达成,奋发向上的坚毅,因为执着,我才有专注,因为最执着,我才有成功,但因为有了信念,我才有了这些,信念是成功之门的钥匙,是人生的密码,信念才是我的财富。
我的财富是一份亘古不变的友谊,是年少单纯的友爱,是青春的翅膀,是心灵的舞台,我们的友谊,梦幻,美丽,那是一份童年的梦想,是我的精神财富,我的友谊里,缝进了好友甜蜜的微笑,孩时游戏的童谣,因为有了这些,我在人生路上从不孤单,我的心中永远激荡着幸福……
财富是永恒的话题,但这绝不是单单只是金钱的代言词,财富二字包含许多,有活力四射的健康,有遇到困难誓不低头的执着,又在生活中平淡安适的智慧,有人生中美丽纯真的友爱,这就是幸福,幸福就是一笔财富。
健康+智慧+执着+朋友=我的财富=我的幸福!