财富的作文
山间明月是隐者的财富;人间万物是智者的财富;音乐是贝多芬、巴赫的财富;色彩却是达芬奇、凡高的财富……每个人,都有自己的财富。
那么,我的财富,是什么?
健全的身体
一个的白发苍苍的富翁与一个穷困潦倒以至于想跳江的年轻人的对话:
富翁:“你为何跳江?”年轻人:“我身无分文,无法生活了。”富翁:“我用50万买你一只手你愿意吗?”年轻人:“不!”富翁:“我用100万买你一只眼可以吗?”年轻人:“不!”富翁:“你身体健康,怎么说自己贫穷呢?”年轻人终于懂得了自己是那么富有。
所以,我庆幸:我有健全的身体,让我去探索未来。
奋斗的青春
许多人都在寻找青春,他们手上捧着“青春永驻”,口里说着“青春万岁”,但也许从未理解青春的真谛。
有些人,把自己的青春献给国防;有些人把自己的青春献给岗位;有些人,把自己的青春献给百姓……
你也许会说,青春只是暂时的财富,会随时间推移而消逝。但我认为保持年轻心态,青春就会永驻。广场上跳舞的大妈们你难道不觉得她们很青春吗?
所以,我自豪:我有奋斗的青春,供我去奠基未来!
多元的书籍
若说风令人清爽,雨令人消魂,月令人缠绵,书则宁静而淡雅,清新的书香撩起了我心底层层涟漪。
搬家时,我特意让母亲专门给我一间屋用来学习,自然,那书屋里的气氛也与外面迵乎不同:永远有石墨的气味,入目的满是书籍。种类也不少,如小说、散文等等。闲暇时随便抽一本读就会收获一份美文与静谧。
所以,我欣喜:我有多元的书籍,使我去筹备未来!
曾经,有一笔财富摆在我面前,我珍惜了它,并感谢生活,于是财富滚滚而来:健全身体、奋斗青春、多元书籍……
――还有,以它们为基石的美好未来!