财富的作文
时间,来无影,去无踪。有时,它像一阵清风,轻轻吹过;有时,它像一朵云,慢慢拂过;有时又似一束花,开时艳,落时残。时间属于每一个在世之人,不管是耄耋老人,垂髫的孩子。我拥有时间,所以拥有财富。时间的飞快流逝,它将儿童牵上世来,也将老人带入晚年。同时,时间也将我携入少年时代,也让时间的万物在我的成长过程中瞬息万变。
时间的疾驰告诉了我已经不能再无所事事,古人曰:“少壮不努力,老大徒伤悲。”时间是要珍惜的,这样才能使透明的它浓缩成精华、财富。相反,它会比垃圾都不值钱。时间在老人的头上刻上了皱纹,同时也将孩子的身子拔高了。就这样,时间在聪明人手里贵于财产;却在浪费时间的人的手里一文不值。
虽然这个道理众人皆知,但有些人还是抱着无所谓或者懒的去做的态度来面对时间,因为它永远是我的财富。时间是公平的,不论你是腰缠万贯、家产无数,还是两袖清风、家境贫寒,它都不会多施舍你一分一秒。不过,它会给求知若渴、工作勤奋的人充裕的时间,因为他们懂得把握;它会给整日嬉戏、无所事事的人稀薄一点,因为他们只会浪费。在我拥有的时间里,我并不会整日发呆,浪费时间。
清晨大家都在睡觉,朗朗书声会在我的家中回荡;当我睡完午觉,大家都在玩耍时,我却在一旁认真看书;晚上,大家和父母依偎在一起看电视时,我却在埋头做作业。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”生活中,我们应当惜时如金,不要虚度光阴,就算你是孩子,还是强壮的成年人。
时间是我的财富,它的飞快流逝提醒着我要永远珍惜它,爱护它。