有那样一双眼睛作文
有那样一双眼睛,它产生的化学反应很慢很慢,算起来,经历了十五年才生成了另一种新的物质—泪,任何一种化学反应的出现都比不过它的伟大。
国小时,我因贪玩而上课捣乱,结果老师通知您到办公室谈话,出来后,你把我揪回家后狠狠地打了我一顿。您心疼我,但您把泪水又咽了回去,后来您说不再打我,因为打我的同时,您也感到切肤之痛。
国中时,依然贪玩的我又第n次逃课去网吧,您的眼中有着失望与无奈,泪水又一次咽了回去,您端着饭,挨着一个个网吧去找。见到我后,您只说了句:“走,咱们回去吧”,我当时心里就发誓,我今后再不会让您这样苦苦的寻找我了。
母亲节那天,我拿着满意的成绩单和新买的一个漂亮的发带回到家里,您正弯着腰洗衣服,夕阳照上去,你两鬓早已霜花点点,岁月已经夺取您美丽容颜,鱼尾纹悄悄爬上您的眼角,您的手粗糙得像枯树皮,我问过他,您为什么不用洗衣机洗,您说手洗的衣服穿着舒服。为了我穿上舒服的衣服,您的手失去了同龄人应有的美丽。我轻声叫了一声“妈”,您抬起头眯着眼看着我,我将您扶起来,忍着泪水说:“妈,今天是母亲节,祝您节日快乐。”此时,泪水模糊了您的双眼,您向小孩子一样泪如泉涌。
在我因顽皮挨打时,您没有哭,在我因贪玩逃课上网时,您没有哭,在我送你礼物和成绩单时,你却像个小孩一样哭了。有那样一双眼睛将您的喜怒哀乐表现出来。
算起来已有十五年了,任何一种化学反应比不过母亲落泪这种化学反应来得漫长,任何一种化学反应都没有它的贡献大,任何一种化学反应现象都比不过它的贡献大,它的化学方程式为:母爱+耐心=感恩感恩+回报=欣慰的泪水。