有那样一双眼睛作文
考场如战场。这里不仅有笔杆划过试卷的沙沙声,还有一些不安分同学的“咳嗽”声,而与这些“乐音”相伴的总是监考官那犀利的眼神:不必说他们鼻梁上高高架起的那副眼镜,也不必说他们那可怕的余光,单是那瞪大的双眼,就足以让考生们望而生畏!
深深地记得,那是一个天高云淡的秋天。该考试了,我拖拉懈怠,从没把学习放在心上,一旦考试就要来临,我却变得六神无主!拖着沉重的脚步,走进考场,看着暗黄的课桌上贴着一排排齐刷刷的考号,我茫然地望了望,呆在那里一动不动。监考官朝我看了看说:“同学,你是不是找不到自己的位子了?”我轻轻地“嗯”了一声。他又问:“你的座号是几?”“125”,他和蔼的神情使我的心情稍微放松了些。“在那儿,快坐下吧!”他用手指了指对我说。
这时,我才敢正视他的眼睛:那是一双多么富含温情的眼睛啊!第一场考英语,前半张试卷做的还算完美,但我发现自己越做越没信心、越做越胆怯了。尽管如此,我还是几乎快完成了所有大题!只剩作文了,乍一看,是自己背过的题目!刚要写,却提笔忘字,我又紧张起来,在这危急时刻,我无意间发现英语书就在桌屉里,我立马产生了作弊的念头!我环顾四周,同学们都在埋头答题,监考官正在紧盯着后面的几个同学。我一阵窃喜,哆哆嗦嗦地抽出英语书,迅速翻到那一页,正要写。猛一抬头,却不知什么时候,监考官已经站在了我的面前,正用严厉的眼神怒视着我!
我立马慌了,迅速将书扔到了地上,满脸通红,羞愧地无地自容。那一次考试,结果怎样,我已经记忆模糊。但牢牢铭记于心的是:监考官那先前温和随后又严厉的双眸!