有那样一双眼睛作文
这样的雨实在是让人烦恼,接连数日,没有停的时候。这样的雨里,想做的事情实在很少。天空,灰蒙蒙;心情,也灰蒙蒙;整个世界变得忧郁而烦恼。对于雨天,从小就是心怀不平的。只有那么一夜,树叶便洒落一地,不由得惊叹雨竟如此地冰冷无情。想起曾经读过的许多雨天的文章,总是不解作家的心境,不解他们怎么会有那么奇妙、美好的感觉,自己却始终无法体会。
寒风呼啸而至,鞭打在我的脸上,也鞭打在我的心中。中招考试就要到来,可我的成绩却依旧落花有意,流水无情。我到底应该怎么办?如果考不上高中,三年的努力岂不落得竹篮打水一场空?我曾努力过,拼搏过,却为何无丝毫收获,我脑子胡思乱想,只想快点回到家。“吱”门应声而开,迎来是一张温柔的笑脸,妈妈看到我的样子,眼睛里流露出心酸、幸福和关爱。“儿子,快趁热喝点鸡汤补补身子”。
不一会儿,妈妈就把一碗热腾腾的鸡汤端了过来。我看到了鸡汤,想到了妈妈的关爱和我那可怜的成绩,心里一阵酸楚。妈妈坐在我身旁,语重心长地说:“儿子,不管你现在成绩如何,妈妈都会相信你,支持你,不管最后结果如何,只要你努力,就不会有遗憾。”望着妈妈那坚定的眼神,我突然回忆起过去在我失败时,痛苦时,妈妈总会鼓励我,那坚定的目光,让我永远无法忘记。
那是一双怎样的眼睛啊,眼睛边山峰、河流纵横,宛如一幅立体山水画。曾经妈妈的眼睛是那么白皙,现在为了我的学习生活而奔波劳碌,岁月无情地在妈妈眼睛周围留下了深深的印记,为了报答妈妈,我无论如何也不能放弃。这一刻,我终于明白,阳光总在风雨后,只有经受暴风雨的洗礼,才有绚丽的彩虹,谢谢你,妈妈,是你的眼神给了我勇气!给我了信心!给了我力量!放心吧妈妈,我一定会全力以赴,克服艰难险阻,到达成功彼岸,让暴风雨来得更猛烈些吧!