有那样一双眼睛作文
在我心中,父亲的眼睛总是那样炯炯有神。在我伤心无助的时候,父亲投来慈爱的目光;在我获得成功的时候,父亲会投来赞许的目光……父亲的眼睛是我心目中的一盏明灯,照亮我请进的道路。
有一次,我在家里作业。我写着算着,总感觉还不如用计算器算呢!我抬头看着父亲的眼睛,咋一看父亲的眼睛和别的父亲的眼睛没有什么不同,可仔细一看,父亲的眼神中可有大学问。我们的眼睛都是黑色的,而父亲的眼睛有点反棕色的,不是我暴露他的缺点,是真的,我父亲的眼很小,我奶奶也常说:“我爸爸的眼睛太小了”但是我认为爸爸的眼睛虽然小,可是爸爸的眼睛会说话。
有一次,我跟同学出去玩,但是回来的时候有点晚,我怕我爷爷会吵我,我就很小心的走,生怕爷爷听见脚步声,但是还是知道了,因为爷爷当时正要出去,正好让我撞着,爸爸也在后面跟着,我爸爸让我先进去,虽然没说,但是我从眼神里能感觉到爸爸在替我说情,爷爷也没法了,只好让我先进去,我当时吓死了。
过了一会儿,爸爸进来问:“你去那了,现在才回来,爷爷都急死了”,当时我什么都不敢说因为我怕我爸会跟我爷爷一样说我,爸爸的眼睛看着我好吓人啊!虽然眼小,但是很有杀伤力,他知道我没说实话,看着爸爸的眼神不能不说实话了,我说我们同学一起去公园玩了,以为爸爸不怎么让我自己去公园玩,跟同学也不行,爸爸说那是最好一次,下次就不行了,爷爷会更说我的。
当我犯错时,爸爸给一种教育我的一种眼神;当我紧张时,会给我鼓励的眼神;当我成功后,会给我让我继续努力的眼神;我爸爸的眼神,就是那么神奇,会说话,这就是那一双眼睛。