有那样一双眼睛作文
那一双眼睛千变万化,有时温柔,有时严厉。
记得有一次我生病了,晚上9点多发烧,她急忙拉着我去医院,医生说让我打针,她知道我最怕打了
就请求医生看看能不能吃药,我说:"算了吧,打针好得快,明天还要上学。"我坐在凳子上等待护士来给我打针
她对我说:"两天都没吃东西了,你想吃什么,我去给你买。”“没事,我不饿。”我无力地回答着。几个小时后,
我打完了针,正要站起来,谁知两脚一发软差点摔倒,她满眼心疼地看着我。“我没事,可能是太累了,睡一觉就
好了。”我安慰道她。那时心里有种说不出的感动,看着她的眼睛心里会有中踏实,就像无助中找到了依靠。
那双眼睛有时也很严厉,像锐利的匕首正中你的心脏。一次期会考试后,老师让家长去开家长会,我
回家对她说:“老师让明天去开家长会。”她问我:“你考了多少分?”“300多一点”我小声的回答。听了这分数
她的眼中充满了愤怒:“才考这一点分,枉我还天天起早给你做饭,就怕你上课饿,你看看别人家的小孩,天天在
家学习,你呢,天天玩电脑,你对的起谁?”她呵斥道:“我不去给你开家长会,说起你这分数我都怕丢人!”短短
的几个字像飞箭刺入我心脏。那时她的眼睛里充满严厉,任何人看了都会感到背后一阵冷风吹过。
她的眼睛好像会说话,随时给你传递着心里所表达的内容。就是这样一双眼睛,在我失败是,给予我鼓
励;在我无助时,给予我方向;在我胆怯时,给予我勇气。这就是我妈妈的眼睛。