眼睛是心灵的窗户。它在我们的生活中发挥着至关重要的作用。用眼睛我们能够欣赏大自然的美丽;用眼睛我们能和他人沟通;用眼睛我们能够看到世界上最美丽的东西,那就是爱。我就是在爸爸的眼睛中长大的,从我呱呱落地到现在几乎跟爸爸一样高,爸爸的视线从没有离开过我。
我一天天长大,爸爸却一天天变老,但爸爸的眼睛依然那么明亮有神。爸爸对我很严厉,在他面前,我很听话,不敢做错事。记得小时候,由于我贪玩,没钱买零食,我就偷了爸爸五角钱。可是吃完偷来的钱买的零食后,我后悔了,但怕爸爸知道后打我,我就硬着头皮隐瞒下去。等到了晚上,吃过饭后,爸爸在数钱时把我叫了过去。我害怕极了,低着头,不敢看爸爸的眼睛,心快要跳出来了。
我没有办法,只好招了,把所有事情都向爸爸招了。爸爸听了以后非常生气,但看我主动承认了错误,给我我第二天不能吃饭的惩罚。从此后,我再没有犯过类似的错。有时,爸爸对我很慈爱。每当过年他打工回来,都会给我捎许多吃的和玩具。那个时候的我是最高兴的。从爸爸的眼睛里,我看到了高兴。我总会拿着考得很好的成绩交给爸爸看,爸爸会夸我好能干。无论在我小时候还是在现在,爸爸的相貌可以变,爸爸的声音可以变,但爸爸的眼神始终不会变。他的眼睛依旧那么明亮、有神。
我在爸爸的眼神中长大,我学会了许多道理。爸爸的眼睛教会了我勇于承担,教会了我谦虚,教会了我要把快乐传递。爸爸对我既严厉又慈爱,我爱我的爸爸,爱我爸爸那双明亮有神的眼睛。