年的味道作文
春暖花开时是一种甜美的味道,阴雨连绵时是一种苦涩的味道,白雪皑皑时是一种悲凉的味道,人生千百般滋味是要我们细细品味才可以领略到的。
镜头一
“孩子,中午的时候,早点回来,别到处乱跑,上课要认真听讲……”妈妈的声音伴随着锅碗瓢盆交响曲传入我的耳际,妈妈每天都要说好几遍,我都可以倒背如流了。“烦不烦人呀!”我生气地对妈妈说着。“还不是为了你好……”妈妈的长篇大论又开始了,我不想再听妈妈这些无聊的废话了,便气冲冲地跑了出去。走在那空无一人的街上,心中感到一丝丝悲凉。“呀!下起雨来了,怎么办呀!”我无比的着急。“唉!不管了找个地方躲躲雨吧!”我急忙跑到了一户人家的门口,厦门紧闭,屋边杂草丛生,“看来没人住。”我望着灰蒙蒙的天,想想早上发生的一切,我后悔起来,想着想着突然发现雨中出现了一个身影,好像是妈妈,但又不敢确定,越来越近,越来越清晰,“妈妈,真是妈妈。”我一下扑向了妈妈的怀抱中,泪水与雨水夹杂在了一起,分不清脸上是泪还是雨……
镜头二
“孩子你妈妈不在家,就到我家来吃饭吧!”隔壁家的李奶奶对我喊着,“别客气,就到我家来吃饭吧!”我有点不好意思地向她家走去。“来,孩子,多吃一点。”李奶奶盛了一满碗的饭递给我,便示意让我坐下,不停地往我碗里夹菜,自己却没有吃。“孩子,多吃一点,不要客气,把这里当自己家就行了。”听到李奶奶的话,一股暖流顿时涌上心头,鼻子一酸,眼泪便在眼眶中打转。然后一滴一滴融入饭中,我赶紧低下头,害怕被李奶奶看见,我把头埋得低低的,用饭碗挡着,饭在跟踪便是一种别样的滋味……
镜头三
“怎么样,你没事吧?”同桌问我,“要不要去医院看看。”“没事,一点小感冒而已。”“真没事?真不要紧?”同桌用疑惑的眼神看着我。“真没事。”我带着满脸的笑回答着她。“你的水杯呢,给我!”“要我的水杯做什么?”我不解地问着她,她说:“给我就行,问这么的多干什么?”我说不赢她便把水杯给了她。“趁热喝了它吧!”同桌递给了我一杯热乎乎的白开水,虽然是一杯白开水,但是心中暖暖的,甜甜的。“来,把这个戴上。”同桌把她的围巾解了下来,递给我。“这怎么可以?我系上了,你拿什么系呀?”“怎么不可以的。”说着说着便一圈一圈地给我围上了。“好些了吗?”同桌真诚地问我,我点点头。围着同桌的围巾,手上捧着那杯白开水,心中暖暖的,甜甜的……