年的味道作文
如果说在我们所品尝过的东西中尝到了酸甜苦辣咸,在人生坎坷的旅途中品尝到了酸甜苦辣,那么爱的味道是怎么样的?
爱同人间世事百态一样,也有着酸甜苦辣咸的味道,如果我们仔细品尝,你会发现爱不仅仅有这几种味道,还会有更深的内涵。
父爱的味道是如咖啡般的苦味。父亲总是会以严厉。苛刻的形象出现在孩子面前的,尤其是在孩子犯下罪过后便显得更加严厉。父亲是几乎不会在孩子面前流泪的,总是以坚强的形象来掩饰。但是当你长大以后,懂事了,你就会发现,其实父爱也是很暖心的,就如咖啡般的,当你刚尝到时,你会感觉到苦,但当仔细品尝后,发现会有浓浓的香甜弥漫在口中。父爱的味道是咖啡的苦尽甘来。
母爱的味道是如棉花糖般的甜味。从小到大,母亲总是在无微不至地呵护着你,唯恐你受到伤害。小时候的你是否常常依偎在母亲身边,不让她离开你半步。母亲的爱在每时每刻都包含着对你深深地爱,每一刻都让你感觉到温暖与关怀。有一句歌词“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。母亲对你的爱无时无刻不存在,母爱的味道是棉花糖的甜。
在面临灾难时所体现出的爱的味道是如放多了盐的咸味。在四川大地震的时候,有一位母亲为了保护自己的孩子,双手扶在地面上,用生命,用身体为孩子架起了一座安全的“桥梁”,她的身体已经被压成了拱形,在场的人员都留下了感动的泪水。在面临灾难时所体现的爱是泪水,是如盐一般的咸味。
老师对我们的爱是如未成熟山楂的酸味。步入高中,就开始了紧张而又加快的生活节奏。每天都有很多作业习题要做,在书山题海中翱游,在ABCD中做着艰难的抉择,几乎每个人都留下了辛酸的汗水,即使老师布置了许多作业,但我们知道,这都是为了我们好,成熟的山楂是甜甜的。老师对我们的爱是未成熟山楂的酸味,但总有一天会成熟。
我们对祖国的爱是如火红的辣椒般的辣味。我们对祖国的爱是热辣辣,是无休止的,没有祖国就不会有现在的一切,我们对祖国的爱是热烈的,是火辣辣的。
生活中充满了酸甜苦辣,爱的味道也是同样的,辛酸与喜悦,泪水与欢笑交织,编成一张丰富。充实而五彩缤纷的爱之网,那就让我们用爱填满生活,用爱编制一个独一无二的生命之网。