自从天堂的灵魂一起要到人间,开始新的生活时,上帝就在思考一个问题:为什莫他们要去人间?是因为这里的态度不好,还是我太严肃了一些。
天使插嘴道:“上帝呀,你为何不去人间了解一下原因呢?”上帝说:“那你替我去人间查看一下吧。
镜头1:
天使来到了一所医院,看到一群孩子为这一名躺在病床上的老师,不停的问这问那。老师也对孩子们的问题一一答复,还时不时地问学生们的成绩!当孩子们献上自己的礼品时,老师惊呆了,连忙摇手,可孩子们一股脑的把礼物堆老师,随后便跑了,还大声说着:“老师。我们明天再来。”
镜头2:
刚从医院里出来,又碰见一群中学生互相说笑着,也有一声声“再见”“拜拜”传进天使的耳朵里。天使看到一个中学生向他走来,赶紧飞走了。
镜头3:
天使看到了一位母亲正在叮嘱儿子上学,要小心,儿子也一一答应,过了一会儿,又看见这位母亲一边把温水瓶递给他,一边埋怨道:“你看你,又忘了带。”而孩子却撒娇地说:“没关系,我不是有妈妈吗!”天使刚听完。赶紧把头别了过去,生怕眼泪流出来。
晚上,灯下,天使铺开了稿纸。