父爱如山,刚毅而坚强;父爱若茶,深沉而热烈。
——题记
总有许多不经意的动作让人永生难忘。
掐灭一缕浓烟
爸爸点燃一支香烟,一丝白烟袅袅升起,如云烟,在空气中慢慢地散开。烟味很快充满了整个客厅,我抬起埋在报纸里的头,轻轻咳了几声。那声音很细微。可爸爸却好象对此很敏感。马上掐灭了香烟,还用手在空中扇了扇,对我抱歉一笑。在我心中那掐灭香烟的一瞬间早已成为永恒。我的心中有份感动在跳跃,试问父爱今何在,尽在一缕浓烟中。
转身一个回头
“好好学习,上课听讲。”这是爸爸临回家前对我说的最后一句话。我眼中,爸爸总是这样,对我的爱如此微少。朋友说:“做父母的在离开儿女时总会回头看一眼的。”可我总是不信。看着爸爸渐渐远去的背影,他每走一步,失望就在我心头增加一分。突然,他停住了,稳了稳自行车,回头,与我的视线在空中相吻。他冲我招招手。转身骑车走了。在他骑上自行车是,我看见他飘在风里的白头发。望着爸爸早已不再年轻的身影,泪水爬上眼眶悄悄漫出。爸爸那个回头,把我的心浸泡在温水中,暖暖的。试问父爱今何在,尽在回头一瞬间。
递上一把白伞
我在雨中狂奔,突然头顶没有雨了,一抬头,一把白伞如一朵灿白色的花儿在雨中怒放。爸爸伸手把伞打在我头上,搂着我在雨中走来。一路上带我绕开水坑,躲开车辆。在快到校门口时,他用他那双温和的大手,把白伞递给我,转身走进了雨幕之中。试问父爱今何在,尽在轻轻一递中。
我还记得父亲在我六岁时给我的寄语:爱你,就把你捧在掌心。
爱的动作,点点滴滴,平凡却又伟大,这些动作,这满满的爱我永生难忘,刻骨铭心。