美就在我们身边作文
在生活中,我们的周围就有一些美好的人,美好的事,美好的景象……
正如著名的法国雕塑大师罗丹所说的:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”今天我就来说说一件让我震撼的事情吧!
那是一个冬天的晚上,我和家人一边吃晚饭,一边看电视。这时,新闻里播放了一个视频:一个衣衫褴褛的男人,来到派出所里。他的头发因为长期不理发已经长到了肩膀了,戴着一顶破旧的帽子,身上是一件脏兮兮的外套,神情非常憔悴。他来到办公台前,小心翼翼地从破旧的衣兜里掏出一千块钱,对警察说:“我希望你们能把这些钱捐给贫困的国小,让孩子们在更好的环境上课。虽然我只有这一点儿钱,但我想尽我所能去帮助别人!”他反复强调这些钱都是光明正大来的,让警察不用担心。我被这一个陌生的男人深深的震撼了。我看到他破旧不堪的外表下一颗炽热的心。
为什么有些人纵有家财万贯却小气、贪婪,不愿为社会为他人做出一点贡献?为什么有些人穷困潦倒却依然在为他人着想?我想了很久,后来终于明白了:因为他们对生活依然充满了热情,他们的心灵依然美丽。世界上有无数平凡的人在默默地奉献着、付出着,从而温暖了整个世界。
其实,美就在我们身边,只是需要我们用心去发现。