爱就在我们身边作文
爱,是一道明亮的光,能让漆黑的夜晚充满亮光;爱是沙漠中的一片绿洲,让人们不再绝望;爱是一缕阳光,让世界充满光明和温暖。
20xx年5月18日,天空哗啦啦地下起了大雨,李显文跑到一栋房子的屋檐下避雨。突然,他看见了对面那栋房子的二楼出现了惊险的一幕:一个大约三岁的孩子正在阳台摇摇欲坠!这可怕的场景让人看得心惊肉跳,孩子要是掉下去的话可能会摔成残废!几乎是下意识地,李显文急忙奔到那边,和楼下的人们一起举着手,生怕孩子掉到地上。一些人大喊着不要动,可孩子正哇哇大哭着,控制不住自己,或许他也知道了已经爬不回去了。
这时,孩子的妈妈回来了,只见她吓得面如土色,慌忙掏出钥匙,匆匆往家跑。她想上楼把孩子抱回来。但是,孩子妈妈还没来得及把钥匙插进去,孩子就随着人们的一声惊呼,头朝下,像颗炮弹似的掉了下去。李显文快速跑到孩子即将落地的地方,把手臂一伸,稳稳地接住了他。幸好,这个孩子毫发无损,而李显文则被人们称作接住哥。
事后,记者采访李显文,说他是一位大英雄。他却谦虚说这不过是举手之劳。但我们都知道,他举起的,不只是手,还是一片爱心,因为对于孩子的母亲来说,李显文是一位大恩人。爱是什么?爱就是在别人有困难时你伸出援手去帮助他们,如果你留心观察,就会发现:其实,爱就在我们身边。