爱就在我们身边作文
爱无处不在,只要认真观察,就会发现爱就在我们身边。
爱是冬日里的一缕阳光;爱是久旱后的一场甘霖;爱是汪洋中的航标。
(一)父母之爱
记得有一个漆黑如墨的晚上,我不知怎的就发起了高烧,父母急坏了,拉找我东奔西跑。可是,这么晚了,很多医院都下班了。父母恰巧看到一辆出租车,连忙上了车,直奔儿童医院。排队,一直看到我吃了药,打了针后才长舒口气。之后的一天,父母又照顾我打针,吃药,看着我慢慢的好了,父母才放下心来,而且,我也看到父母的两鬓处都了几根银长的白发······
(二)关爱他人
还有一次,我在公共车站等车,外面,雨像一根根银针,被王母娘娘不小心洒了下来。忽然,我看见了一位老奶奶在旁边等车,来了好几辆出租车都问老奶奶上不上车,老奶奶却红着脸摇了摇头。就在这时,又有一辆出租车从远处疾驰而来,里面的是一位大哥哥,大哥哥探出头来说:
“老奶奶,上车吧。”
“我,我没有钱。”
“不要紧不需要钱。”
“那,那谢谢您了!”老奶奶谢过之后,才上了车。
我又在车站等了一会,看见从远处疾驰而来的出租车,问我上不上车,我看见还是那个大哥哥,便上了车。路上,我问大哥哥那位老奶奶是您亲人吗?大哥哥温和的地说:“不是,她老伴在医院,正着急的赶过去呢!”爱心就在身边,不对吗?
每个人献出一点爱心,地球会变得更好。