七年级作文不期而遇的温暖
四年级时,老天似乎与我开了个天大的玩笑,我竟然名落孙山了。那几天几夜精心写的作文竟然榜上无名。难道是与奖无缘?老师的辅导,同学的祝福,爸妈的鼓励……更别说爷爷奶奶了!一听说我进了决赛,都想着怎么为我庆祝,可我却……我不能接受事实,离开了这个给我无数温暖的家。
哭着,跑着,我也不知跑到了何处。只见一条孤独的长椅,我便坐了上去。我开始环视四周,咦?这不是我以前常来的小公园吗?可是
它现在被拆了。心中刚升起一丝温暖,又被残酷的现实给打破了。
我不再环视,心中如同针刺般疼痛,又抱头大哭起来。不一会儿,我突然听到有人叫我。“宝贝!你在哪里啊?宝贝,你快点出来。”是妈妈。我不敢回头,怕看到她失望的眼神。妈妈还是发现了我坐在这儿,立马跑了过来,
看到我眼角红红、湿湿的,便问:“怎么了?”我不想看妈妈,怕看到她知晓结果而失望的脸。失败的刺痛让我感到无法呼吸,所以我也不做出回答。但妈妈总是这样,我没有说出口,她竟然都知道发生了什么事情。她拍拍我的肩膀说:“一次小小的失败并不能代表什么,只有吸取教训,努力付出,才能迎接下一次成功。”我默不作声,风轻轻拂过脸颊,心,也渐渐平静下来。对呀!我曾有那么多快乐幸福的事情,这一点点失败又算什么呢?希望,才是生命之弦。我不再沉浸在悲伤之中,而是被那股风温暖了心灵。
这,是一种不期而遇的失败;这,也是一种不期而遇的温暖。我就像一艘前进着的小船,在茫茫大海中,总会会被海浪追逐、掀翻。而妈妈就是那股温暖的风,引领小船驶向正确的路线,让我找到回家的路。