七年级作文不期而遇的温暖
温暖无处不在,小到帮助,大到关爱。当温暖者传递温心,当被温暖者感受温心,我们应该有一双善于发现温暖的眼睛和一双能温暖他人的手。
记得有一次,窗外下着小雨,风一吹,雨点不停地拍打在走廊上,让本来光滑的地面变得更加光滑了。快上课了,但身为课代表的我,不得不把全班的作业本送到老师办公室去。于是我把作业本叠成一叠,靠在怀里,手托在下面,小心翼翼地一路小跑过去,可是可恶的作业本叠得实在太高了,几乎遮住了我的视线,我快看不到地面了。
啊……一声尖叫划破上空。一不小心,我滑倒了,摔了个人仰马翻,作业本散了一地,想赶紧爬起来却一下子起不来。我坐在地上呻吟着,痛苦而无助着。这时,有个同学跑了过来,用自己弱小的身躯,把我扶起来,搀着我,还问我有没有摔伤啊?只见她梳着一条马尾辫,身穿校服,炯炯有神的大眼睛一直盯着我。那眼神中没有嘲笑,只有关切。
我含着感动的眼泪,说:“你不用担心我,我没事,你快走吧,要上课了。”说完,我想要去捡作业本,结果她不由分说蹲下来,一边说我来捡吧,一边已经开始在收地下的作业本了。整理完又赶紧放到老师办公室去,回来又把我扶回教室。还没等我说一句谢谢,她就赶着跑去上课了。
人生啊,总会有不期而遇的温暖。紧紧地把它攥进手心,珍藏于心中。每每想起来,总会有一股暖流在心中激荡……