我们都没有想到,我们会在这个陌生的地方相遇,为了一个共同的目标一起拼搏。可我们还没有来得及说再见,却已各奔东西。真的没有想到,期待已久的小升中快要落下帷幕,却只有淡淡的忧伤与无边的沉默。
是的,没想到,分别来得这样突然,离别的话语此时显得那样苍白无力。回顾充满了酸甜苦辣各种滋味的六年,让人哭,也让人笑。
出来到这所学校,望着陌生的教室,面对着陌生的你们,我是那样格格不入。迷茫的我,却被热情四射的你们,“硬生生”拉入那个在我看来并不团结、并不有爱却又奇怪的死心塌地抱成一团的班集体。可是,没想到,在这里,我与你们一同收获了快乐与感动、成功与欢笑。真的没想到,我遇上了最好的你们,拥有着世界上最棒的同学。
还记得运动会上一起挥洒汗水的我们吗?还记得为了一场完美的演出而乐此不疲排练的我吗?还记得曾经最好的我们吗?
那些总是打着、闹着的日子,现在却成了哭着、沉默的相拥。我们总以为时间还有很多,却不知它从我们每一次的眨眼中悄悄溜走。真的没有想到我们会分别,而在不经意间,我们也都长大了,成熟了。
在曾经只顾玩闹的年纪,我们没想到,有一天我们会天各一方;在曾经那些不断抱怨着老师留的作业太多的时光里,我没想到,以后再也听不到老师的唠叨;在我们还在吐槽学校的饭菜难吃又贵的时候,我们没想到,日后有一天会连看一眼学校都变成奢望。
我们曾经相约要笑着挥手作别,谁要最后却是相拥着流泪。没想到,毕业的一声“再见”,会让所有美好都戛然而止。
没有想到一切都会如此匆忙,而一切又都实实在在的发生。
就在这个夏天,我们分别,从朝夕相处到相拥道别。唯有道一声珍重,说一声走好。我们在夕阳中,挥手说再见,便定会再见。