不期而遇作文
后来我才知道,她的丈夫是个煤矿工人,在一次透水事故中没有生还,她和儿子相依为命,心里很苦,经常会无缘无故地发火。女儿说,怪不得你经常骂三三呢,她粗声粗气地笑了,我的名字就叫许三三,你们弄条小破狗也叫三三,我怎么会不生气。小狗围着她直撒欢儿,她无奈地把它抱起来。女儿大笑着,当即给小狗改名为春天。
一个月后,公安局通知我们,那个副总落网了,钱被全部追回。我们一家三口相拥而泣,房东热呼呼地赶上来,说平时对我们关照不够,还命令儿子跑步去小商店,替我们买来一挂鞭炮,噼里啪啦地放起来。隔壁的门紧锁,许三三还没有下班。
我们就要搬家了,女儿红着眼圈说,她舍不得这个小院,舍不得凶凶的许三三阿姨,她想和这位女侠做一辈子的邻居。许三三笑呵呵地骂女儿好傻,其实我心里又何尝没有这傻气的想法呢?我怎么会忘记,在那个寒流汹涌的早春,我曾经靠在一个女人的怀里,放心地落泪,放心地伸出手去,拥抱那些不期而遇的温暖。