不期而遇作文
静好岁月缓缓流淌,徜徉在清浅流年的光影里,阳光轻吻着脸颊,微风抚过青春里明媚的忧伤,我们,就在这样简单明净的日子里与那一世美好不期而遇。
公交车上,身旁的一位老奶奶拍拍我的肩膀,我转过身子,把目光投向这个头发花白的老人。奶奶开口问我:“小姑娘,你有没有在这公交车上帮一个老人出过两块钱的车费?”我如实回答“没有”。老人家的眼神有些失落“不是你啊。”她大概是在寻找一个帮她出过车费的女孩吧,而我碰巧和那个女孩长得有些像吧?
路边,一位清扫大街的阿姨捡到一个钱包,没有迟疑,阿姨马上扬起钱包问是谁丢的,这也无疑引起了路人的注意。一个看起来贼眉鼠眼的光头男子来到阿姨身边,“大姐,这钱包是我丢的”。阿姨警惕的瞅瞅男子,“那你说说这钱包里都有些什么东西?”这……男子一时不知该如何回答,只得灰溜溜的离开,一时,其他准备冒充失主的人也都不敢上前。阿姨就这样在冷风中等了近一个小时,直到失主找回来,这才消失在暮色中,没有留下姓名。
这个世界终究还是有美好的啊,当你在感叹世界灰暗的时候,请不要忘记,你此时的一个小小举动就会给别人创造美好。当你与这美好不期而遇时,请不要忘记,创造更多的美好来回报这世界。