游张家界作文
人们都说,张家界的山有黄山的壮丽,桂林之山的清秀,泰山的气魄。今年,我有机会来到了张家界,观赏了它奇特瑰丽的景致。
来到张家界的第二天早上,我和妈妈乘坐一辆公共汽车,汽车绕着盘曲而上的公路向森林公园驶去。一路上,那一座座山峰有的像桂林之山,拔地而起,突兀森郁;有的像黄山之山,巍然屹立,连绵不断;有的像泰山之山,峰峦雄伟,气度不凡。山峰上长满了苍郁挺拔的松柏,如同一位迎客老人张开大手欢迎我们的光临。
走进张家界森林公园,一丛丛青翠欲滴的竹子,一朵朵色彩明丽的鲜花,一声声清脆悦耳的鸟叫声,真令人神清气爽,心旷神怡。此时,我仿佛置身于“世外桃源”之中,心里感到多么惬意啊!
在千万山万壑之中,金鞭更有诱人的魄力,吃过午饭,我们在导游叔叔的带领下,沿着一条清澈见底的溪流,向金鞭岩走去。到了那里,抬头仰望,金鞭岩在阳光的照射下闪烁着耀眼的光芒,十分壮观。它突兀挺立,直刺云天。传说金鞭岩是秦始皇的赶山鞭。东海龙王怕秦始皇赶山填海,就派遣自己的女儿来到人间,用“调包计”偷换了真鞭。后来,秦始皇赶山不动,一气之下把鞭子插在地上,就成了今天的金鞭岩。
沿途中,我们还饱览了“双龟探溪”、“长寿泉”、“一线天”、“雾海金龟”等奇景。站在山顶上,听着土家族姑娘婉转动听的歌声,看着张家界森林公园醉人的景色,我不禁想:大自然真是个能工巧匠,它的每一件作品都巧夺天工。
我爱大自然,更爱这美丽的张家界森林公园。