乌龙,就是土匪的意思。我今天就亲身体验了一次当土匪的感觉,扛了回大刀大叉,使了回火枪火炮,感觉到了大自然的鬼斧神工,大家快来跟我深入内部吧!
在浏览乌龙寨之前,还要经过一个同样有名的景点——袁家界里的天下第一桥。这是一座天然形成的桥梁,架在两座山谷之间,由“桥洞”和“桥身”组成,惟妙惟肖。大自然居然能创造出如此惟妙惟肖的艺术品,一个字“妙”!
不知不觉,我们来到了乾坤柱风景区。哇,实在名不虚传。咦,那不是《阿凡达》中的哈里路亚悬浮山吗?这和湖南有什么关系呢?哈,不知道了吧!哈里路亚悬浮山的原形就在袁家界中的乾坤柱景区。一座柱状山峰直指天空,顶上是云雾缭绕,让人有种飘飘欲仙的感觉。真的让我想起美国大片《阿凡达》中的哈里路亚悬浮山。
渐渐地我们进入了大观台。观赏到了地势险要的天子座,我甚至还亲自爬上了天子座,整个公园的美景一览无余。
游览完大观台,就到了天下闻名的乌龙寨了,让我去土匪窝儿逛一圈!
土匪窝的地理位置那是相当的好。易守难攻,因为这里四面环山,山路十分危险陡峭,一不留神就会坠崖,还有三道鬼门关,关口放一挺机枪,千军万马也难过此关。
土匪窝最重要的景点就是天波府。这是两道垂直90度的铁梯,脚下就是万丈深渊。好不容易才爬了上去,顿时心跳加速了好几倍。可也没有白上,登上天波府,各种奇峰怪石应有尽有。此乃一步登天界也!
今天可真是太可怕了!各种地势陡险的景点都过去了,日后继续努力!