游张家界作文
八月十九日晚,我和妈妈,姐姐,干妈一起去了张家界。八月二十日,我们都早早的起了床,然后去吃饭,吃完饭后在导游的带领下去了国家一级森林公园—-黄石寨。黄石寨景区以雄著之称,平均海拔1100多米,总面积16.5公顷,是张家界开发最早,景点最集中的景区。有人就称黄石寨是“放大的盆景,缩小的仙境”!一走进去,首先映入眼帘就是那绿茵茵的的丛林,在蔚蓝天空的衬托之下显得格外美丽!往里走我看见了一股清澈的小瀑布,瀑布大概是从两米多高的地方下来的,那“哗哗哗”的声音就像是乐器演奏出来的乐曲,悦耳极了!瀑布的前方有一座危峰兀立,怪石嶙峋的山峰,山峰的顶端还有云雾。接着,我们随着导游去坐上山的索道,下了索道我们看见了一些山“造”出来的画,比如:雾海金龟,仙女献花,天桥遗墩·····最壮观的还要数五指峰了,在六奇阁最佳观景台上看起来那就像是一个人的五个指母,栩栩如生。这些景色实在令人目不暇接,让我们感到大自然实在是太神奇了!
游览完了山上,就该下山了,我们慢慢得走下山去,在下山的时候,我和姐姐还看见了猴子,很可爱滴~!走了一半,我感们到腿酸痛酸痛的,于是就坐下来休息。忽然,一只蝴蝶飞过,经过我的仔细观察,这只蝴蝶是黄色带一点点黑与白的,很好看。我盯着它还没多久它就飞走了!“休息了一会儿了,我们继续走吧!”姐姐对我说。“嗯,好!”于是我们就坚持着痛走下了山。
这样的神奇山,这样的清澈水,还有这么蓝的天空,美丽的森林公园就是一幅画卷。这儿,这不愧是个好地方!