游张家界作文
我在湖南张家界,游览非常有名的黄龙洞。
那一个暑假我们玩得非常开心,我们去了许多地方有黄龙洞,玉龙雪山,蓝月湖还有好多好多有趣的地方。其中令我印象最深刻的就是张家界的黄龙洞真是难以忘怀呀。
那一次散学典礼结束以后,妈妈就和家里商量一起去张家界玩的事。很早以前就听老妈说张家界风景秀丽那里的山奇峰耸立,在山顶如腾云驾雾一般,让人流连忘返。我们第1天就是去游玩黄龙洞,黄龙洞景区是洞天、响水河、石笋、石钟乳而出名,洞中沿途充满神秘的风景都值得我们慢慢欣赏和品味。
一路上会有许多鲜艳的花朵,沿途开放到了房屋中的洞口,我们需要经过一个长亭再往里走,就是检票口了,拿出自己的票,检验一下便可进洞。外洞要比洞口大许多,这里有一个巨大的石碑,上面刻着三个红色大字:黃龍洞。再往里走,空气逐渐降低,在通道的右上边有一条宽阔无比的巨大河流,名字叫做响水河,原因是水源从仍未发现的地方流出来,当你接近它的时候,可以听到一些些响动,叮叮咚咚的声音,令人心旷神怡。
再往里走,我们可以从这边乘船经过孔隙,这个船不像双龙洞的船一样,它可以容纳许多人,至少也有几十人吧,大家可以坐着摇摇摆摆的,经过孔隙的时候不用担心擦破额头,因为孔隙非常的大,虽说是孔隙可以容得下一艘小船进出。
经过孔隙再往里走,就到了真正好玩的内洞,这边有许多石钟乳、石笋等等有趣的奇观,其中最令人震撼的一个就是“定海神针”,它是一个非常长的石笋。这里还有许多被挖掘出来的石头雕刻出来的雕像,真是虎虎生威。
有游历完了内洞,坐小船从孔隙出去,回到洞口从出口出去。黄龙洞非常的有趣,如果有机会的话,我还要再去一次。