游张家界作文
“草长莺飞二月天。”春悄悄地来了,早就听说张家界的风景引来无数游人赞叹。我迫不及待地来到那里,一睹它的风采。
细雨蒙蒙,我们来到大门前,登上缆车,听着细雨轻轻地吟唱:时而欢快,时而缓慢,时而低沉,时而高昂。突然我想起一句诗:“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。”雨滴滴在地上,一圈圈地荡漾开来,每个小水滴都抱着一小朵云呢!
下了缆车,来到御笔峰。雨后初霁,从远处看,雾气蒸腾,形成云纱,缭绕在山腰,宛如仙境一般,为这奇特的张家界又添一抹风采。
御笔锋壮观秀丽,直入云霄,像是在与天空私语,又像是白云依靠着山峰,“白日依山尽”大概说的就是这番景象吧!翠绿的野草坚强地从石缝里探出头来,更是锦上添花,美不胜收。
从御笔峰下来,我们来到了十里画廊。两边的树木郁郁葱葱,苍翠欲滴,花儿争奇斗艳,竞相开放,似乎在欢迎我们的到来。山峰奇形怪状,千姿百态,远远望去构成了一幅“山水花草图”。最吸引我的便是这些奇峰了:有“采药老人峰”、“向王读书峰”……它们或立,或躺,或坐,或思,个个神态不一,让我不禁感叹大自然的鬼斧神工。
绕过十里画廊,便来到鼎鼎有名的金鞭溪。溪水哼着歌快乐地奔跑,清澈见底,像一块碧绿的翡翠。林里时不时传来动听婉转的鸟叫,真是“隔叶黄鹂空好音”。水里的鱼儿和小虾在嬉戏,水里的石头像一颗颗宝石,孩子们欢快地捉着鱼儿,不亦乐乎。
夜像倒翻了的墨水瓶儿一样分散开来,我们也要离去。这里的林,青峰林立,这里的水,清澈见底,这里的石,奇形怪状,再见了景色宜人的张家界。