游张家界作文
暑假,我们一家人快快乐乐的来到了著名的张家界,欣赏大自然的“杰作”,在火车的窗户上,看见棵翠绿的参天大树高傲的耸立着,仿佛是守卫张家界的战士,一个个威风凛凛。一到自然保护区,一股新鲜的空气就扑了过来,我顿时感到心旷神怡,飘飘欲仙,开始登山了,在我眼前的是一座座拔地而起的山峰,张家界的山真奇啊,有的像鞭子,有的像驼背的老人,还有的像怒吼的雄狮……再加上山间云雾迷蒙,一座座山仿佛动了起来。我们先登黄狮寨。路陡峭,大理石做的台阶上长满了翠绿的青苔,让我们感到是走在“自然母亲”的“绿地毯”上,黄莺、杜鹃、喜鹊的叫声仿佛是一首首迎客歌,欢迎我们来到大自然的怀抱,山间飞舞的蝴蝶,扇动着红、蓝、黄等色彩的翅膀,跳出了一个又一个的舞蹈,有的像高雅的芭蕾舞,有的像热情的民族舞等等……让我们将一路上的疲倦抛之脑后,让凉风给我们爱抚,让鸟叫给我们演奏,让蝴蝶给我们舞蹈。
登上了山顶,来到点兵台,只见一座座秀丽的山峰顿时成了威风凛凛的士兵,云雾成了战甲和武器,一个个“士兵”正盛气凌人的站立着,好像想在将军——黄狮寨的带领下,将敌军一网打尽。将中国“七子”在别的国家的“魔爪”中夺回来。还有神奇的藏书阁山,一层层的岩石仿佛是一摞摞摆放整齐的书,在岩石上生长的树木,就好象是深绿色的书签。张家界真神奇啊!