啪!点一把耀眼的火苗,妈妈用她的巧手煮出一锅卤肉饭。
鲜嫩弹牙的猪脚肉,在油锅里油亮亮的,看起来真是美味又可口啊!圆滚滚的卤蛋,在油锅里翻筋斗玩“滚蛋”游戏,出来变成黑美人,就像贵妃出浴,真是美丽迷人!细细长长的竹笋,在油锅里炒一炒;雪白的米粒,在电锅里蒸一蒸!再淋上几滴陈年久酿的酱油,就大功告成了!
卤肉饭一上桌,我垂涎欲滴,一口接一口,不知不觉又吃一大碗,吃在嘴里甜在心里!嘴巴油亮亮心里甜蜜蜜!一碗卤肉饭在妈妈熬煮之下,真是无与伦比的芬芳,绝美的好滋味!