黄果树之旅作文
同学,你知道夏天是什么吗?当然知道,那可叫一个“热”字呀……
在暑假的第43天12时05分,我终于忍不住爆发起来:“我受不了啦!爸,带我去黄果树瀑布凉快凉快!”
无奈之下,爸爸只好于8月13日(也就是明天)我去了黄果树瀑布。
哇……刚来到黄果树瀑布,顿时一种凉丝丝的感觉扑面而来。真叫一个“爽”字!
导游跟着我们,边走边介绍道:“黄果树瀑布,是我国第一大瀑布。夏天时来到这里,是最好的选择。它虽不如庐山瀑布那样长,但远比它宽。是不可多得的旅游胜地。”
这时,好几条宽大的瀑布突然从高空泻了下来,就如同几条绞龙,相互缠绕在一起,扭打着,撕咬着,各不相让,还一边发出怒吼,吼声惊天动地,又如同万马失蹄,千军扑地,气势磅礴。
继续往前走,诡异的一幕出现了:前面有一条小河,上漂着许多垃圾、报纸,零食壳等脏物!导游连忙解释道:“因为人们的懒惰与肮脏,所以把自己所带的方便袋呀,废报纸呀,还有什么零食袋呀,全部丢进这条小河里。”顿时,一股悲壮之气油然而生。
一天的时间很快就过去了,但之前那条小河的悲剧,使我铭记在心。在回去的路上,我不由冥想着:将来,如果我当了作家,一琮会为黄果树瀑布谱写这样一条广告语:黄果树瀑布,大自然的杰作。她很美,也很脆弱。