黄果树之旅作文
今年暑假,我去了贵州的黄果树大瀑布。
在去黄果树大瀑布的路上,我一直在想:黄果树大瀑布真的有那么壮观吗?它真的能背负全国第一,亚洲第一,世界第三的担子吗?
到了那里,我才知道黄果树大瀑布果然名不虚传。在还没有见到瀑布、远远的地方,我们就可以听见隆隆的水声,那声音像巨大的机器轰鸣。我们到达距离黄果树大瀑布最近的观景台,只见水雾迷漫,顿时,天上就像下起了小雨。瀑布溅起的水花迎面而来,真是凉爽怡人,而我的眼镜上也都是水珠。只见开阔的瀑布像大幅面的白色绸缎从高高的崖头跌落下来,瀑布壮观景象让我感受到唐代大诗人李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势。
突然,我看到旁边的梯子上有许多人在慢慢往上爬,出于好奇,我们也加入了队伍中。此刻,悬崖、蓝天和碧水构成了一幅美丽的画卷。爬着爬着,我们发现不远处有一个山洞,洞口飘着水雾。“那就是导游所说的水帘洞吧!”水帘洞在《西游记》电视剧里面是五光十色有着精美的石桌、石椅的山洞,而实际上水帘洞内是没有任何光线的,在洞口可以隐隐约约看到内部的一些钟乳石、青苔、化石,并且还在渗水。
此次黄果树大瀑布之旅,我感受到了祖国大好河山的秀美,有机会我一定要多出去看看!