凤仙花作文
你种过凤仙花吗?你会种凤仙花吗?
凤仙花是这样种的:你要先准备这些材料:水、三颗凤仙花种子、花盆(不要太大,也不要太小)、松软的泥土、一块石头(最好是小瓦片)。
先在花盆的出水孔上放上石头(小瓦片),接着把松软的泥土放到花盆里,然后用手戳三个一厘米左右的小洞,注意,要分开一点,不然凤仙花的小芽成长的不是很好。又在小洞里各放一颗小种子,种子一定要是饱满的,不然可能长不出来。再盖上土,浇足水,最后让种了凤仙花的花盆晒一晒太阳。
之后,你如果发现表面的土干了,就可以浇点水,不过别浇太多,不然凤仙花幼苗会死的。
芽会在10天左右发芽,刚长出来的芽是“弯着腰”的,几天后,芽会慢慢变直。并且,上面会长出两片圆圆的小叶子,这可不是凤仙花真正的叶子,而是子芽。接下来又会长出两片嫩绿的小叶子,这四片叶子活像一个绿色的狮子架。第三、四片叶子的边沿会有小锯齿,这才是凤仙花真正的叶子。
现在,你对凤仙花有一些了解了吧?你如果有问题还可以上网“问”百度哦!