凤仙花作文
前几天,我家种了几颗种子。听妈妈说,这是可以长成凤仙花。凤仙花是什么样的呢?我对这株小生命进行了观察。
清晨,我拉开窗户,意外地发现那粒小种子已经长到五毫米那么高了,像个刚刚出生的“小宝宝”,它是那么碧绿,它是那么好看,谁看了谁都觉得可爱。
于是,我每天怀着期待去看望这位新生的伙伴。可好几天了,它都没什么变化,我开始着急起来。终于有一天的清晨,我看到了一株绿的透明的茎直立在花盆中了。它挺直了腰干显示它那身姿,茎上斜斜地长出三四片嫩嫩的小叶子,淡淡的绿色中闪烁着晶莹的亮光,谁都不忍心去触碰它们一下。
“我的凤仙花从“小宝宝”变成“小姑娘”啦!”我把这件事告诉了妈妈,妈妈夸我说:“还不是因为你照顾的好吗?”我得意地笑了笑。
接下来的几个星期,太阳公公特别偏爱我的凤仙花,我也按书上说的适时适量地给它浇水。记不清多少天后,我终于看到了凤仙花了!红红的花瓣贪婪地向外张开,显示出它们对阳光的热情,露出绿色的花芯,在空气中释放出交友的信息,等待第一只发现它的小蜜蜂。这一朵的旁边也有一朵正待开放,娇羞地张开了一点儿花瓣,中间的花芯使劲地向外钻。绿叶们则在一旁静静地欣赏,等待花仙子们尽显风姿。一阵微风吹来,红化在绿叶的映衬下,翩翩起舞,我的眼被迷惑了,分不清是花还是蝶了!
我喜欢这株美丽的凤仙花,更享受这段静候花开的时光。