花仙子作文
昨天晚上,我做了一个梦,梦见花仙子王国举行一年一度的“花仙子选美大赛”。四位候选人是美丽动人的桃花,温柔娴静的荷花、娇嫩的菊花,勇敢的梅花,冠军将得到“最美花仙子的称号”。
桃花小姐,迈着八字步走了过来,用娇滴滴的声音说:“我是桃花,粉色带白,我有五片花瓣,花瓣是椭圆形的,只有一层,花蕊一根一根的,就像舞台上高高低低的人在跳舞。人们常说,桃花春色暖先开,明媚谁人不看来,谢谢大家!”
第二位入选人荷花小姐,面带笑容地说:“说到我,大家定都想起接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。我们荷花被称为花中君子或水中仙子,想必我们是多么美丽呀,谢谢大家!”
菊花小姐骄傲地说:“我是菊花国里最珍贵的品种——墨菊,人们说我是秋天最骄傲的女儿!我们的样子就像一个个蓬松的花球,希望大家投我一票!”
梅花小姐用激动而又害羞的声音说:“大······大家好,我们家族只在冬天开放,是冬天唯一能够战胜寒冷的花儿,有一句话,梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。我长着层层叠叠的花瓣,我们有许多品种,也有许多颜色,希望大家投我一票!”
最激动人心的时刻到了,主持人宣布:“本次冠军是·······”主持人故意拖成了声音,“四位并列!”大家拥抱在一起说:“我们胜利了!”
是啊!谁能说出哪种花更好更美丽呢?花儿带给我们如此美好的生活,它们都是最美的!