花仙子作文
大自然中的万物无奇不有,当然昆虫也占其重要的一位。草茎上趴着的,路面爬的,天上飞的……但是如果有一天,他们“不请自来”,嘿嘿,你会怎么招待他们呢?
那是一个夏末秋初的一天,也正是一个昆虫们出没的好时段,可不,当我正在津津有味的享受我的早餐面包时,不经意间,竟发现餐布上扒着一只只有绿豆般大小的七星瓢虫。红色的燕尾服上还背着七个对称的小黑点。一开始,一向害怕小虫的我的确是吓了一跳:你好好呆在外面算了,跑到我家里来干什么?正当我手足无措的时候,它却毫不理会扇动着鲜红的小翅膀,栖在了我的切片面包上。我有些害怕的内心萌发出来了一丝好奇。只见它突然一动不动,停在我的面包上。
我凑近一看,才发现原来它细微的小触角正在有节奏的左右摇摆,看起来,好像非常对这片“广阔”柔软的黄色天地感兴趣,咦,你在看什么哩?我不禁问出了声。这时,我隐约发现它动了动嘴巴,仿佛在回答我。真遗憾我不懂昆虫的语言。你瞧!它又动了,他打开了他那红色的燕尾服,在面包上跳来跳去!他在这片区域尽情地跳起了华尔兹!他一会儿自由自在的打圈儿,一会儿拍打着衣服的两侧变魔术,他甚至用四肢表演起了专属于昆虫的小小“杂技”……这时我仿佛也成了一只美丽的七星瓢虫,和它一起在华美的地毯上载歌载舞……
“天哪!迟到了!”光顾着在七星瓢虫的精神世界里徜徉了,忘了还要上课!我拎起书包飞奔出门,面包上只剩下一个“落单”的“花仙子”翩翩起舞。