花仙子作文
荷花虽然没有牡丹那么富贵,也没有桂花那么芳香,但我还是喜欢荷花。
远看,荷叶挨挨挤挤的,头碰着头,肩并着肩,像是兄弟姐妹抱在一起说悄悄话呢!近看,荷叶大大的、圆圆的,像小鱼的遮阳伞,又像蜻蜓的飞机场,还像青蛙的歌台。才下过几阵蒙蒙的细雨,有的小水珠跳到荷叶中间,在玩蹦蹦床;有的小水珠跳到荷叶边缘,在玩滑滑梯;还有的小水珠跳在中间,又跳到荷叶的边缘,像一个跳水运动员,准备跳水……
荷叶虽然美丽,但是最引人瞩目的还是荷花。荷花一大片一大片的,像是一大片花海。走近一看,荷花有的还是花骨朵儿,就像蟠桃园的桃子;有的才展开两三片花瓣,如果把杆也倒着看的话,真像一个特大号毛笔!还有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,像一个花仙子的家。天亮了,花仙子飞出来荷花就张开了口。花瓣全张开了的花,像观音菩萨的莲花台,又像一个亭亭玉立的小姑娘睡醒了。荷花五颜六色的,白如雪、粉如霞、黄赛金,非常好看。一阵微风吹来,荷花频频点头,空气中散发着一种迷人的香味,不得不让人陶醉。
这就是荷花,它还有许多作用。莲蓬里的莲子,可以生吃,泡茶,凉拌……淤泥下还有莲藕,可以煲汤。
这就是夏日花仙子,我喜欢它,你喜欢吗?