年月在消逝,却洗刷不掉无处不在的师恩。四季在变迁,却改动不了普通而又巨大的师恩。师恩普通,普通在每一位教师都用举动诠释着它的寓意。师恩巨大,巨大在师恩改动了咱们的终身,改动了国际的相貌,改动了前史的轨道。勤劳的师恩,化做一颗颗石子,垫成咱们通向愿望的高速公路。光芒的师恩,化做一缕缕曙光,照亮咱们人生与魂灵的深处。
走进您那俭朴的办公室,我看到了很多令人感动的细节:您写满教科书的小字,是在洁白的月光下,用勤劳做笔,才智做墨,一个又一个地写成。您桌上的一摞摞作业本,教辅书是您用专心与执着凝华而成的一本本奖状与证书。您抽屉里的一个个小药瓶,是您忘我作业的见证,是您将芳华无悔地贡献给教育事业的丰碑。墙上“寻求杰出,只要起点,没有结尾。”的召唤是您的座右铭,是您对待作业的仅有言语。芳华随韶光的消逝与消逝,而您的芳华却不朽于六合之间。由于您的芳华发明的价值随韶光的消逝而提高!
走进咱们充溢阳光的教室,我回想起了很多令人流泪的镜头:您肩上的一粒粒粉笔灰,是年月与韶光为您颁发的闪耀汗马功劳的将星。教室里的三尺讲台,是您表演您职责与贡献的大舞台。墙上那广大的黑板,是展示您儒雅与才智的荧幕,是记载您汗马功劳的无字史书。
走进咱们一中的每一个旮旯,处处都有您的脚印,和一个来时松懈,去时强健的身影。您与一位位苍茫的、失足的学生谈愿望、谈斗争。指引他们去寻觅人生中的愿望,给予他们一句句鼓励的言语。让他们振作起来,另起炉灶。去向自己的梦迈出坚实的脚步,勇敢地追逐自己的愿望。当他们带着丰盈的果实来向您恭喜时,您的鬓角早已被年月染白。而您却快乐的像个孩子相同。由于,您的愿望也变成了实际。
教师您像是一支蜡烛,焚烧自己,照射着咱们亮堂的路途;教师您就像是一架梯子,让咱们爬上去,去让咱们摘那成功的果实;教师您就像是一根粉笔,慢慢地磨损着自己,却给咱们留下了丰厚的常识;教师,咱们是一株株秧苗,需求清水的润泽,您用勤劳的汗水把咱们滋补。教师,咱们自由地在天空中翱翔,常识是咱们的翅膀,而您给予咱们的便是常识。教师,咱们快乐地在夜空下飞行,品德是咱们的引航灯,而这盏灯便是您赋予咱们的。
咱们衷心肠感谢您,感谢您给予咱们的全部!