爱哭的我作文
我是一个虎头虎脑的小男孩,可是我爱哭又爱笑,为什么呢?想知道的话,那就跟我来看一看。
我很爱哭。遇到一点委屈我就会悄悄地躲着掉眼泪,对着墙壁哭,对着草哭,对着花哭,似乎它们能听懂我的委屈。考得不好时,我会哭;被妈妈批评时,我也会两只眼睛红红的。我看到小动物受伤时,我也会难过得流下泪,好象心被刀割一样。有一次晚上,我爸爸妈妈都不在家,我一个人躲在房间里吓得直哆嗦,感觉好多怪兽在向我走来,这时水龙头一滴水滴下来,我吓得失魂落魄,哇哇大哭起来,哭得左邻右舍都听见了。虽然大家都和我说男儿有泪不轻弹,可是我仍然爱哭。
但我也很爱笑的男孩。在学校里,老师让我们玩游戏,让我们戴着头套找好朋友,老师一叫开始,我就忍不住哈哈大笑,搞得同学们也不知发生了什么事,看我笑得那么开心就跟着我一起哄堂大笑起来。?同学们讲笑话时,我会笑得肚子都疼了,同学们都不笑了,我还在笑得倒来倒去。当我学习有进步时,我就会偷偷地抿着嘴笑,对着书本笑,对着镜子笑,想让每位同学在笑容里看到了自信的我。我做好事时,别人和我说谢谢,我也很开心地嘿嘿笑,感觉心里比蜜还甜。我的爷爷奶奶说我笑起来很阳光,很可爱,所以我就更爱笑了。
瞧,这就是爱哭就爱笑的我。