因为有了期盼_800字
期盼,犹如黑夜中的一声惊雷,响彻云霄;期盼,犹如航海中的一个指南针,指引方向;期盼,犹如沙漠中的一场暴雨,滋润万物。因为有了期盼,我们更加勇敢地前行。
暑假里,我和爸爸去爬山。那天,天并不是很热,但是却很闷,闷的甚至让人喘不过气来。但是因为平常一直在学校,周六周日爸爸也很忙,我们很久没去爬山了,所以,不管天气怎么样,趁我们都有空,一定要去,而且一定要到山顶。?我期盼着可以到达山顶,可以到山顶上再次享受那一览无余的景象。于是,我和爸爸就出发了。平常我到山顶都不会太喘的,可是今天半山腰还没到,就气喘吁吁的,觉得没气了似的。爸爸好像还不累,还是活力四射的向上走。我喝了口水,继续赶路。?终于到半山腰了,爸爸好像也不行了,明显速度慢了很多。我们只能找个阴凉点的地方先坐下休息一会儿。我上去不接下气的问爸爸:“今天为什么格外的累?是太久没爬的缘故吗?”爸爸咳了一下,说:“应该不是的,是天气太闷热了吧,我们先休息下。”?过了一会,我们又向山顶进发。我一心只想着:无论如何一定要到达山顶。爸爸应该也是这么想的吧。?豆大的汗珠从我的头顶落下,又在我的眼睛旁逗留了一会,真的像在做梦一样,毫无力气了。还好,功夫不负有心人,我和爸爸到达了山顶,我们顾不上欣赏,只是一个劲的喘气,喝水,反复地重复这些动作,好一会儿,才?平静下来。我走到一块大石头上,看着山下的景色,好像比我们上来的时候更美了:天空更蓝了,大树更绿了,仿佛是一顶顶漂亮的保护伞,还给人们带来了一大片的绿阴。我大声呼喊:“我做到了,我凭着那一份期盼,来到山顶了!”?我似乎觉得自己有了一份成就感,就像是被某所高级中学录取了一样的感觉,那份成就感在我的心头缭绕,很久才消失。?因为有了期盼,我们和努力;因为有了期盼,我们很快乐;因为有了期盼,我们很充实……期盼就像成功大门的钥匙,手上有了钥匙,就会想去追寻对应的锁。而自己的努力就像通往成功大门的路。