因为有了期盼_800字
沐浴过暖阳,才知道阳光的温暖与美好;欣赏过落叶,才懂得落叶的朴实与无华;心中有了期盼,才看到生活中的点滴美好。
心中的期盼,是指引我们前进的明灯,是动力的源泉,是历经挫折后继续坚持的勇气。
山野上,一阵微风拂过,那蒲公英就像一把把伞,各具情态。随风摇曳;有的花瓣被吹散了,只剩下花蕊和直茎屹立着;有的并蒂枝头,依偎在一起,好像在说着悄悄话……阳光透过薄薄的的云层,洒下缕缕金光,把蒲公英的影子照在地上,渐渐拉长,它是茫茫草原上最亮的星,像是一簇簇微微燃烧的火苗,轻轻一吹,一朵朵白色的小伞乘风飞向远方。它总是那么轻盈、漂亮。独立自主,四海为家的它带着自己的行囊,满怀憧憬和希望,随风飘荡,因为它和春天有个约定。
蒲公英的生命力强,随遇而安。在任何环境下都可以坚强、自立,虽然它并不那么引人注目,却依然带着美好的理想在天空中自由飞翔。
我望着蒲公英,惊异了。小小的生命竟有如此强大的力量,无论在多么艰苦的条件下它都能满怀期盼勇敢逐梦,带着理想随风飘荡、四海为家,在风雨中仍然绽放最美的自己,编织美好人生。
而我,还未真正努力,便被考试不理想打击了自信心,为什么不可以像蒲公英一样逆风生长呢?在高强度的学习生活中,有的只是我残酷的竞争,无垠的题海,黑暗笼罩了整个世界。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”是蒲公英让我重拾自信,不知何时,一颗蒲公英的种子悄悄飘进我的世界,在心底埋下了一颗希望的种子,渐渐萌芽……因为有了期盼,才会在黑暗中坚定走下去,才能看到希望的曙光。在逆风中绽放最美的自己。
不经历风雨怎能见彩虹?任何成功,不只是有了期盼便足够了,更多的是要靠自己汗水的挥洒,任何期盼必定要付出行动。
因为有了期盼,心底才洒下希望的种子,努力浇灌它成长。
因为有了期盼,我才有勇气在充满希望的人生道路上迎难而上,才和蒲公英有了约定。
沐浴过暖阳,才懂得阳光的温暖是留不住的;欣赏过落叶,才知道落叶一刹那的美好;心中有了期盼,人生就如单调的夜空有了月亮和星星的点缀。我和蒲公英有个约定。