因为有了期盼_800字
生活中没有理想的人,是可怜的人。在生命之中,因为有了期盼,才有了动力。
——题记
秉公无私成《史记
李陵事件,龙颜动怒,百官无人敢言。你挺身而出,直言抒辩,却被打入天牢。你受尽非人的待遇,身受宫刑,这让你想到了死。突然,一声响雷划破天空!不行!我不能死!你想到了当时朝廷那黑暗污浊的政治;你想到了那封建统治下水深火热的黎民苍生;你想到了那穷途末路下被扭曲篡改的史事!你重新站了起来,执笔写下古往今来一朝朝春秋大事,一幕幕沧桑过往。你所期盼的,是要正义与事实告知天下。在牢狱之中仍同命运抗争着,在黑暗中前进,与苦难中向前!你的期盼,造就了你一生的铮铮事迹!“史家之绝唱,无韵之离骚。”其中包含着你对正义的执着,对自己所期盼的人生的目标的无限辛劳!使你名垂千古!
老骥伏枥,志在千里
“魏武挥鞭,东临碣石有遗篇”,三国鼎立,你是一方霸主,统一天下是你最大的期盼。官渡之战,大败袁军;远征乌恒,大败单于。你的雄心壮志如同汹涌沧海一般。面对强大的蜀吴联军,兵戈如林,你无所畏惧。你驰骋沙场一生,戎马征战一世,身经百战,但仍未一统天下。只有将那雄心壮志挥笔题诗于沧海之上。你期盼着,统一天下终会实现!战马亦通晓你的心意,何须扬鞭自奋蹄!
冲破羁绊的乐声
你是感动世界的乐圣,年幼时便显露出极高的音乐才华,可天意弄人,无情的病魔慢慢的夺走了你的听力,直至双耳失聪。但你没有放弃,你用心灵去感受那黑白琴键所发出的天籁,你用灵魂去谱写一篇篇华丽的乐章。你所期盼的,是向世人证明,你,就是乐圣!惊人的天赋加上无数辛勤的汗水,你扼住了命运的咽喉,战胜了病魔所带来的阻碍。当人们再提起贝多芬时,耳边会奏鸣那激昂雄浑的《命运交响曲》,脑海中想到的是:乐圣。不是一个可怜的残疾人。你用自己的生命诠释了什么是强者!
活着,有所期盼,小至点滴琐事,大则人生壮志。做一个有理想的人,做一个有所期盼的人,因为有了期盼,才有了动力!