苹果的作文
洪荒宇宙之间,岁月长河之上,要想活得幸福、快乐,务必留一条缝隙给生活。
木工讲究疏密有致,精明的装修师傅懂得留一条缝隙造就木板的完美。生活亦然。不追随于繁忙之中,留点空闲,你将收获意想不到的快乐。
我们的生活很复杂,如果我们想得复杂;我们的生活很简单,如果我们想得简单;我们的生活很闲适,如果我们留道缝隙给生活。“采菊东篱下,悠然见南山”,是他不追随繁忙官场生活,给生活留道缝隙的闲适与悠然;“山中习静观朝槿,松下清斋折露葵”,是留道缝隙给生活者的精神家园;“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,是他给生活留道缝隙,不执拗于碌碌官场后的超凡脱俗与身心轻松的坦然。诚然,生活其实很简单,也可以很快乐,但这要取决你的内心是否给生活的留了道缝隙。留道缝隙给生活,收获内心的闲适与坦然。快乐与不快乐,仅在一念之差,一举之差!
留道缝隙给生活,就是当你在忙碌的工作中累了,困了时,去睡上一觉,这样你才能有精力去拥抱充满活动的明天,桐桦在接受采访时说过,在我累了,脑力不足时,将其丢在一边,休息一下,有了灵感,再将其完成。这是桐桦写作的感受与经历。因为不执拗于没有灵感还坚持完成写作,给写作留道空隙,等脑力十足,灵感十足时再将其完成,才获得了身心的轻松舒畅,写出了完美作品。
纵使身处喧嚣之地,只要我们放慢快节奏的脚步,在心中修篱种菊,也如身处净土,生活得快乐、幸福!
“苹果”之所以有缺口,是因为乔布斯给它留了道缝隙,等着后人去慢慢将之完善。“苹果”因为这个缺口变得格外美观。乔布斯用思维的缝隙,造就了他完美的人生!“苹果”因那缺口而奇特。给人生这个“苹果”留一缺口吧!也许我们也会创造奇迹。