苹果的作文
每当看到红艳艳的苹果,我的心就泛起阵阵的涟漪,水果店老板那像苹果一般的慈祥笑脸再次出现在我眼前。
六岁那年的夏天,我和一位同学去街巷玩。突然,我们看见了一个水果店,里面那一个个大苹果鲜红诱人,不断飘出苹果的清香,馋得我们口水直流。那些苹果顿时引起了我们的坏心思,可是那里有老板守着,看来我要想出一个办法。眼珠子一转,有办法了,于是我就对同学说:“想不想吃大苹果啊?想就听我说的,我去引开老板的注意力,你去拿苹果。”
就这样按计行事,我假装大大方方地走进店里对老板说:“我要买西瓜。”只见老板张开像苹果一般的圆笑脸对我说:“来,这边有更新鲜的。”我见机会来了,故意对着西瓜挑剔着。这时我的同伴伸手去拿苹果了,由于不够高,他干脆爬上货架去取。苹果立刻滚落到地面,惊动了老板。不好了,老板看到了一切。老板看着眼前的一切,呆了几秒后,就明白了是怎么一回事了。他过去把我的同伴从架子上抱下来,并把我们叫到跟前。我们用手捏住耳朵,心像装着兔子般胡乱地跳着,等待着一场“暴风雨”的来临。可是事情却出乎我们意料,老板从货架上拿过两个大苹果,递给我们,并慈爱地说:“嘴馋了吧!拿去吃吧!”
我们拿过苹果就一路飞奔。到了空地,不知为什么,我们俩都没有急着把苹果吃掉。看着手中的苹果,它是那样的晶莹剔透,透过薄薄的表皮,仿佛可以清晰地看见里面红嫩的果肉。这不只是一个苹果,而是一颗慈爱之心。
经过了这件事,我再也没偷东西了,因为那个s红艳艳的苹果永远留在了我的心中。