苹果的作文
有人说苹果是甜的,但我认为苹果是幸福的。
前天,我正在做作业,随着一阵熟悉的脚步声,原来是妈妈从度尾超市购物回来了,东西一放下就对我说:“宝贝女儿,快去拿苹果吃”。我正饿呢,跑过去,迫不及待地打开购物袋,东找找,西找找,只找到一个苹果,不解地问妈妈:“妈妈你怎么只买了一个苹果呀!”。妈妈一看就说:“不对呀!我明明是让售货员拿十个的,肯定是那位阿姨弄错了”。
我正想拿出苹果吃的时候,忽然想到:妈妈每天不仅要做好教书的各项事,同时还要做家务活,肯定很辛苦,这个苹果应该给她吃。我就拿着苹果走向妈妈,对她说:“妈妈你买东西回来,肯定很辛苦,你吃吧!”妈妈微笑地对我说:“不吃啦!宝贝你还小,还是你吃吧!”
我转眼看到了奶奶正坐在椅子上,就走向奶奶对她说:“奶奶你每天要帮助妈妈做家务活,同时又要参加村里的村务工作,每天都忙得没有空闲,这个苹果就给你吃吧!”。奶奶张开了笑脸乐呵呵地说:“还是我的孙女乖,奶奶不吃,你就给爷爷吃吧,爷爷前一段日子在外地打工,开石头,在太阳下嗮的黝黑黝黑,你就给爷爷吃吧,”奶奶又把苹果推给我。
听了奶奶的话,我又咚咚地跑到爷爷的跟前,举起手把苹果塞到爷爷的手中,爷爷说:“你这是干吗呢?”
“奶奶说,这个苹果给你吃,可以把你黝黑的皮肤弄白”我高兴地说。
爷爷一把抱住我说:“傻孙子,你被奶奶给骗了,吃苹果不会把我黝黑的皮肤弄白的,苹果还是给你妈妈吃吧!你看你妈妈在厨房里做菜多辛苦,乖去吧”。
我手里拿着苹果,脑中正不知所措时候,爸爸站在我前面用手指对我打叉划了一下,哦,我明白了,在妈妈的帮助下,我把苹果分成了五份,我把每份苹果都塞到各自的主人嘴里。
看着大家津津有味地吃着苹果,我开心地笑了,我觉得从来没有吃到这么好吃的苹果,
因为这个苹果给我感到全家的温暖和幸福。