苹果的作文
说到苹果,大家想到的都是香甜、清脆、鲜红、芳香,想得再深入一点,便是秋天丰收的果园。这一切词语都会让人感到美好和幸福。大家都很喜欢它吧。
请想象一下,一个饱满圆润的苹果摆在你的面前,它散发着迷人的芳香,那香味中有秋天的大自然的味道。它闪烁着的光泽,就如同清晨的第一缕阳光,温和又充满生命力。红润润的模样就如同少女的脸庞。怎叫人忍得住,只那么看着它呢?但你还是先得坐下瞧瞧它,不然就是“猪八戒吃人参果”哪品的出什么真正的香甜,不过是囫囵吞枣罢了。于是,在大快朵颐之前,还得感受一下苹果的情趣。将这苹果端端正正地摆在桌子的中央。那饱满的身材、诱人的颜色,都在绿底的衬托下显得更加可爱。有了绿色的衬托,那可爱的红苹果,到是平添了一丝妩媚,与玫瑰花并论了。哦,不对。这香甜可爱的苹果怎能和玫瑰相提并论。这俗物哪能和它相比呢。苹果可以填饱肚子,这玫瑰那有什么用。无非就是图一漂亮罢了,论其美貌,我们苹果也是不输的。若论其香味,我反倒觉得苹果是更胜一筹。
瞧,这出挑的美貌、这迷人的香气,我实在是无法继续思考它的优点了。口水早已咽了又咽,实在无法继续忍耐,我就小心翼翼地咬了一口。这一口可不得了,当牙齿和苹果接触的那一刻,鲜甜的汁水就立刻迸发出来。果肉白白嫩嫩的又很清脆。一口下去,可以算得上是极致的享受。果肉划过喉管,令人欲罢不能。我看着苹果上的牙印,忽然若有所思。我是高兴了,那苹果会怎样想。它可能会感到痛苦,可能会感到生气,可能会感到光荣,觉得自己完成自己的使命,或许也会有不甘,“凭什么你们就能吃了我,我不服气。”谁知道是哪一种呢?毕竟,每一个人都有自己的想法,不可能做到完全统一。苹果不也是这样子吗。
不过我还是会喜欢它们,它们容貌不同,香味不同,口感不同,想法也不同。但每个苹果都会有自己的闪光点,都会有自己最棒的地方,我有什么理由不喜欢它们呢?