苹果的作文
或许每个人都想要象征美丽的金苹果。但我,只想要属于我的那颗青苹果。——题记
似乎只是一瞬间,时光便悄悄地滑过了童年的轮廓,将我带进了一个全新的时期,走上了一段奇特而亮丽的人生之旅。
当我陶醉于老师父母的夸奖而飘飘然时,当我因小小的成就而沾沾自喜时,第一颗青苹果从命运之树上悄然滑落,重重的砸在我头上,让我无语,让我窒息,丝毫没有缓和的余地。“175名”,这个看似与我无缘的数字,却因青苹果的到来与我紧密地联系在一起。那一刻,我落泪了。原来,青苹果竟然如此苦涩。
经过这次青苹果的磨炼,我的内心似乎更加坚强,但这只是我的推测。老实说,我讨厌青苹果,对于它的嘲弄不屑一顾。
可是,当青苹果再次降临时,我恼火地发现,我对它的抵触居然在不经意间烟消云散了。这一次是在九年级,我满怀希望地坐在这个新的教室里,但是一门门学科,一张张试卷却让我束手无策,青苹果干涩的汁水在空气中化为无数个分子迎面扑来,洒落在我的身上,让我狼狈不堪,可不同的是,我并不感到烦躁,更多的是冷静和沉着。难道,这就是青苹果神奇的功效?
随着心灵成长,我突然发现,我是那么幸运,两颗青苹果带给了我不同的人生体验,也让我学会了勇敢和坚毅,真正尝到了人生的甘甜。
就像咀嚼一颗漂亮的青苹果,刚入嘴,总会有一丝苦涩,但反复品味后,便会体验到一种特有的酸甜,想涓涓溪流般流入心田,这是一种无法用语言来形容的美妙。
苦涩、酸楚、亦或是淡淡的清甜,青苹果的滋味总是诱惑着我。或许每个人都想要象征美丽的金苹果,而我,只想要属于我的那颗青苹果。