苹果的作文
苹果的味道,亦酸亦甜,而那时我却咀嚼到一丝苦涩。
小时侯,家里经济条件不好,爸妈外出打工赚钱。自从我呱呱坠地以来,便一直在祖母家生活。家中的大人们都很疼爱我,尤其是曾祖母。印象中的曾祖母——脸上布满深深的皱纹,满头银发,背有点驼,走起来有些蹒跚,但这一点也不影响她那慈祥的形象。我最喜欢曾祖母了!
从小的我就对苹果情有独钟,至今也未曾改变过。
曾祖母有一个“藏宝盒”,里面装着各种各样的糖果和时常更新的新鲜的水果,尤以苹果居多。大概是因为我的缘故,曾祖母总是舍不得吃那苹果,尽管那是大人们的一片孝心。每当看到我得到苹果时开心的笑容,曾祖母总是一脸的慈爱。而我,总是不忘记把苹果切成两半,尽管那对我来说很困难,但我总是乐此不疲;接着,我兴冲冲地把一半送到曾祖母手中,曾祖母却总是找理由推辞:“你吃吧,曾祖母吃过了!”天真的我总是信以为真,很是高兴地咬着苹果,品尝着,酸酸甜甜,真的很好吃!
曾祖母的身体一向都很健康。那时家里只有我一个孩子,没人陪我玩,无聊的我就像年糕一样缠着曾祖母,让她讲故事给我听。曾祖母说的,我都不懂,但我喜欢和曾祖母在一起的感觉。那是幸福的味道。谁知,幸福总是短暂的。
那一天,我用双手小心翼翼地抱着一个红彤彤的苹果,一路小跑回家。越接近曾祖母的房间,我的心越发地不安,空气中似乎弥漫着很浓郁的悲伤的味道。果然,妈妈告诉我说,曾祖母走了。我问,她去哪了?妈妈说,曾祖母在天堂看着你呢。我听懂了,曾祖母永远地离开了我,我再也看不到她了。泪水如流,屋子里传出一个小孩悲伤的哭泣声。
那一年,我才7岁。看着手中的苹果,红彤彤的,却无情地刺痛我的心;对着它咬了一口,酸中带甜,夹着一丝的苦涩,从口中开始蔓延,泪,又无声地流下……