国庆的作文
国庆假期,我们一家和刘佳宜姐姐一家一起去沙坡头玩。
来到沙坡头,我们首先在黄河上坐羊皮筏子,体验劳动人民的智慧。漂流在黄河上,我们看到黄河的一边有高大巍峨的山脉,另一边是宽广的腾格里沙漠,感受沙坡头的神奇。
接下来,我们又去滑沙。一开始,我有些害怕,看到滑沙的坡又高又陡,不敢自己滑下去。经过妈妈的一番鼓励和爸爸的叮嘱,我终于鼓起勇气自己滑了下去,爸爸夸奖我滑的真不错!我的脚踩在细腻松软的沙子上,像是踩在软绵绵的地毯上。
然后,我们去沙漠里骑骆驼。骑在骆驼背上,我看到一望无际的沙漠,上面还点缀着绿色的植物,耳边听到驼队清脆的驼铃声,感觉好美妙啊!
骑完骆驼,已经夕阳西下,我们看到夕阳染红了天空,映红了水面,不禁让我想了王维的一句诗:大漠孤烟直,长河落日圆。
我爱沙坡头,我更爱美丽的祖国。祝祖国七十周年生日快乐,更加繁荣!