9月30日,我们全家上了车,准备开始慈溪和杭州的旅程。
首先要去的是慈溪,一路上我们说说笑笑,像无话不谈的好朋友。突然,我们正在走的桥把我吸引住了。爸爸说:“这是杭州湾大桥,它全长36公里,是目前世界上最长的跨海大桥。”
说着说着,我们就来到了慈溪的恒元大酒店。刚好,到了吃中饭的时间,于是,我们就在酒店里吃了饭。接着,我们又去了慈溪的鸣鹤古镇,我原以为古筝全是卖古玩的,可没想到,到了那里,才知道,鸣鹤古镇还没开发好,现在只有船可以坐。于是,我们只好去坐快艇了。当我们得知5个人只要80元时,全家都很开心。玩着玩着,就到晚上了,于是,我们就回酒店了。
第二天,我们出发去杭州,没想到,起来的晚,到了吃中饭的时间还没到杭州。于是,我们就到服务区区尝一尝当地小吃。吃晚饭,我们又去杭州的西湖边上逛街,逛完街,我们就要去寻找“舌尖上的美味”啦。十分钟后,我找到了鱿鱼串,姐姐找到了菠萝饭;爸爸妈妈找到了“叫化鸡”。
第三天,我们就高高兴兴地回家了。