在这静寂的夜里,老师,我忽然想起您。
我们好想再听听您的语文课了,只有在您的语文课上,我们如沐春风,结识了雨果、托尔斯泰、莎士比亚文学泰斗,他们风度翩翩地向我们走来,融进我们记忆的画册。您常在我们寂寞的时候,带领我们纵情拥抱蓝天和大地,心中充满了幸福。
像一朵淡然绽开的紫罗兰,您常在我们焦急的等待中,悄然走来,走进我们的视线里。我们的心情奇妙地融合着,融化在您诗意的语言里,我们陶醉不已。教师呵,是您给了我们舒缓的心情,一种虔诚和谦卑。您微笑、年轻、坦然,稳重而成熟。我们爱上语文课,是因为您的气质,抚平了一切,感觉全新。
于是,您在我们的心里,越来越难以割舍。
我们曾相对语,畅谈人生。您是我们的导师,胸怀宽广,容纳百川。失败的时候,是您鼓励勇攀登高峰,不惧风雨,“割掉了草去吧/莫让乌云漫上心头”,您让我们重新拾回自信,踏上征途,奔向成功的彼岸。
曾经,您一次次带着我们走进自然。在姹紫嫣红、百花竞放的春天里,古木苍翠,泉声潺潺,处处莺歌燕舞。燃一架熊熊篝火,掬一捧爽爽清泉。你给我们讲故事,跟我们赛跑,群山中回荡着我们百灵鸟的歌声。教师呵,因为您,我们身边有了欢乐
听,是您在唱在希望的田野上吗?您轻轻地晃着头,声音嘹亮;您唱的北国之春令我们醉了,我们情不自禁地鼓掌。教师呵,是您告诉我们什么是生活,我们在您耕耘的土地上茁壮成长。
您撷下一片青青竹叶,吹响动人的笛韵;您给了我们人生的支点,在我们的心幕上镌刻了永恒的憧憬:灿烂的生命之花/芳香了所有褶皱的情节/潮起潮落的思绪/总悄悄地停落在思念的窗口/幸福在生命里熠熠闪光。
细雨菲菲,在心里悄悄下着。灯光下,院落子里的桃树枝枝向天,它在渴望阳光吗?而我心中的那盏灯还在莹莹地亮着呢!