二十年后的故乡作文
“少小离家老大回,乡音未改鬓毛衰。”光阴似箭,二十年的时间转瞬即逝,今天,我终于有空暇回到了故乡去看一看家乡有什么变化。
我匆匆地吃完牛排面,坐上了飞毯时空倒转机,回到了我朝思暮想的故乡。故乡已经不再是我以前那个熟悉的故乡,而是一个科技发达的城市了。我来到受保护而长年不衰的桃花树下,只见桃花漫天飞舞,香味沁人心脾,我又戴上翅膀飞到了市中心——浮空大厦,这已经是一座能浮空而既不塌也不动的建筑。
我飞上了12楼,惊讶地发现纺织层已经没有纺车、纺轮了,而是一个个机器人在往几把枪里灌纱水,其中一个人发现了我,拿我去实验,我吓得闭上了眼睛,只感觉身上被喷了什么温润的东西,原来,几秒钟的功夫,他们为我做了一件长裙。
我突然感到有点饿,便走进了二十年前我常去的比萨店,我在桌子的屏幕上点了食物,做好的食物也不再像以前要人端,会有自动传送带,把食物送给你。
吃完后,我去了图书城,走进了一个房间,房间里就像卧室一样,有床、躺椅、电视、茶几……我打开电视,在屏幕上打出我要的书,很快,墙上的传送带就把书给运了过来,不用我再一本本地翻找,供我津津有味地看着。我突然发现茶几像一道门,便打开来,惊诧地看到茶几就是一道隐形门,门里通向一个美丽的大花园……
我出了读书城,遇见了一个似曾相识的人,我径直走了过去,仔细一瞧,“咦?”她不就是我国小四年级的同桌柴于清吗?我靠近了她,一问,才知道,她并不再是那个认真学习的国小生了,已经是赫赫有名的一位建筑设计师了,市中心——浮空大厦就是她的杰作;读书城,也是她和另一个设计师一起设计的。
二十年的变化是那么的巨大,科技的发达也是那么的快速,我相信,在我们的努力下,故乡会越来越美好!